Наркомания - это постоянный болезненное влечение или привычка к наркотическим веществам

Наркомания - это постоянный болезненное влечение или привычка к наркотическим веществам
Наркомания - это постоянный болезненное влечение или привычка к наркотическим веществам, которая деградирует психику человека и разрушает организм, приводит его к преждевременной смерти.

Наркотики были известны еще в древности (греческое narke - оцепенение, онемение, mania - страсть, безумие). Эйфория и неадекватная веселость, а затем странное оцепенение после употребления зелья из различных растений, неизменно сопровождали греческие вакханалии, религиозные праздники обитателей джунглей Амазонки или верховьев Нила. Наиболее распространенным в этом отношении был мак.

Если в Европе мак выращивали в основном как пищевую и масличную культуру, то в азиатском регионе он культивировался исключительно через наркотические вещества, содержавшиеся в нем. Здесь возник пагубный обычай курить трубки с опиумом. Наибольшее распространение он нашел в Китае и Индонезии.

Конечно, во все времена правительства многих стран видели пагубность этого явления для своего населения. Поэтому выдавались запрета на импорт наркотического сырья, человек ее выращивали и продавали преследовали законом, но тогда возникал контрабандный рынок, обострялись социальные и политические конфликты, вспыхивали войны за рынки сбыта этого зелья.

Примером могут служить так называемые "опиумные войны": англо-китайский 1840-1842 гг и англо-франко-китайская 1856-1860 гг

В Древней Греции атлеты, которые готовились к Олимпийским Играм, угощали вином с маком и медом. В наше время это категорически запрещено. Если при проверке спортсмена оказывается, что перед соревнованиями он употреблял допинг - его тут же дисквалифицируют.

Каким бы это ни казалось странным, но именно попытка избавиться от алкоголизма привела к первой вспышки злоупотребления наркотиками в Европе. В начале XIX века английский поэт Томас де Куинси, страдавший алкогольной зависимостью, настолько ярко описал в своих мемуарах ощущения наркотического опьянения и обосновал гипотезу лечения от алкоголизма с его помощью, что в считанные месяцы приобрел тысячи последователей.

Видимо, именно это обстоятельство наложило на наркоманию отпечаток элитарности и романтизма. Большинство людей, употреблявших и употребляющих наркотики, испытывают пренебрежение к обществу, его законам и нормам, считают себя сверходаренной личности, которые могут пренебрегать законами государства, окружением, потому что им "известно и подвластно" все. Отчасти причина такого поведения и кроется в особенностях действия многих наркотических средств на организм человека.

При наркотической эйфории, кроме приподнятого настроения, чувства веселья и радости, возникают искажения в восприятии не только ситуаций и отношений людей, но и форм предметов, цвета, пространства, времени и звука.

В прошлом веке, после предоставления упомянутого уже "рекламы" наркотическим веществам, как грибы появились клубы и общества курильщиков опия, которые, по замыслу их учредителей, преследовали самые благородные намерения - вылечить общество от алкоголизма.

Это несчастье на целые десятилетия поразило Англию, золотая молодежь которой "защищалась" от алкоголизма с помощью длинной курительной трубки, которая так и осталась на полотнах известных мастеров в качестве атрибута денди из высшего света.
Действие кетамина:

Вне медицинского применения кетамин обычно используют, как психоделический наркотик. Действие наркотика можно условно разделить на три этапа:
Первый этап - Вход - начинается почти сразу после приема препарата, и характеризуется ощущением «растягивания» и «закручивания» тела.
Второй этап называется Провал. На этом этапе сознание «отрывается» от тела и человек практически полностью выпадает из реальности. При этом многие отмечают поразительную трезвость мышления. Переживания в этот момент у разных людей довольно сильно различаются, однако многие включают в свои описания альтернативные пространства и вселенные, предсказание будущего, машины и механизмы непонятного назначения и ощущение безграничного одиночества. Иногда прием наркотика приводит к так называемому «бэд трипу» - состоянию, в котором пациент испытывает сильные негативные переживания.
Третий этап – Выход. На этом этапе происходит постепенное возвращение сознания в реальность. Для него характерно ощущение, называемое на сленге резиновые мальчики – когда мышцы еще не полностью подконтрольны сознанию. В результате человек действует как «резиновый». Лучше всего в таком состоянии лежать или сидеть.
Вред и зависимость от кетамина

Передозировка кетамином может вызвать тошноту и рвоту. При регулярном употреблении препарата быстро развивается толерантность.
Физическая зависимость от наркотика формируется за 4-7 месяцев систематического употребления. Абстинентный синдром при отказе от препарата в этом случае имеет следующие симптомы: на первые - вторые сутки возникают нарушения работы ЖКТ, стойкая бессонница, ощущение опустошенности и упадка сил, а также боли в мышцах рук и спины.
Острая стадия абстиненции длится до десяти дней. По окончании острой стадии наступает период умеренно выраженного апатического состояния.

Теги: Наркомания - это постоянный болезненное влечение

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков