Другие барбитураты

Другие барбитураты
Другие барбитураты

Амутал - сильный барбитураты длительного действия. Смертельная доза 100-250 мг. Продается в виде светло-зеленых (15 мг), розовых (100 мг) таблеток или капсул в оболочке с надписью "Lilly".

Амутал натрия - очень похож на амутал, но продается в светло-голубых капсулах с темно-голубой полосой, которая разделяет верхнюю и нижнюю части. Дозировка по амутала.

Бутизол натрия - продается в виде зеленых, оранжевых, розовых и голубых таблеток, на которых написано "McNeil". Смертельная доза 150 мг.

Флунитразепам (Рохипнол)

Флунитразепам (Рохипнол)
Флунитразепам (Рохипнол):

Флунитразепам (Рохипнол), который продается под фабричной маркой Рохипнол, а также известен как руфис, относится к классу наркотиков бензодиазепинов. Рохипнол легально застовуеться в 50-ти странах мира и широко распространен в Мексике, Колумбии и в Европе, где его применяют для лечения бессонницы и как средство, используется для проведения анестезии. Но флунитразепам никогда не был утвержден для медицинского использования в Соединенных Штатах. Как и другие бензодиазепины (такие как валиум, либриум, ксанакс и хальсион), фармакологическое воздействие флунитразепама вызывает успокоение, расслабление мышц, снижение уровня беспокойства и предотвращения судорог. Однако, эффекты флунитразепама примерно в 7 -10 раз сильнее, чем у диазепама (валиум). Влияние флунитразепема можно обнаружить примерно через 15-20 минут после приема лекарств и продолжается он примерно от четырех до шести часов. Некоторые остаточные эффекты от воздействия препарата можно обнаружить через 12 часов или более после приема лекарств.

Триазолам (Хальцион)

Триазолам (Хальцион)
Триазолам (Хальцион):

Триазолам (Хальцион, Тriazolam, Halcion) обладает выраженным снотворным эффектом. Его эффективная снотворное доза 0,25 - 0,5 мг. Он быстро всасывается при приеме внутрь и относительно быстро выводится из организма. Период полувыведения составляет 1,5 - 3 часа. Действует триазолам менее продолжительно, чем нитразепам. Дневная сонливость и другие побочные явления менее выражены, чем при приеме нитразепама, однако при использовании триазолама необходимо соблюдать те же меры безопасности, что и при применении нитразепаму. Следует учитывать, что триазолам является относительно новым препаратом, в связи с чем нельзя допускать бесконтрольного его применения.

За рубежом в качестве снотворных средств применяются также некоторые другие производные бензодиазепина, близкие по структуре к бензодиазепиновых транквилизаторов: флуразепам, лоразепам. Эти препараты близки по структуре и действию нитразепама (в молекуле флуразепама содержится атом фтора). Различаются по скорости всасывания, длительности действия, эффективным дозам.

Метаквалон

Метаквалон
Метаквалон:

Синонимы: кваалюд (quaalude), сопор (sopor), дормиген (dormigen), дормотил (dormotil), мотолон (motolon), ортонал (orthonal), aqualon, bendor, citexal, dormilone, dormised, dorsedine, holodоrm, ipnolan, ipnosed, mekvalon, melsomin, mequalon, mezulon, mynal, nobadorm, noctilene, normorest, optinoxan, revonal, rоnqualоnе, somberol, somnidon, somnomed, somnotropon, tolinon, toquilone, toraflon, torinal.

В 1954 году появился новый препарат - глютетимид (Дорида) как безопасный заменитель барбитурата. Чуть позже, в 1965 году был синтезирован метаквалон. Несмотря на то, что многие считали, что метаквалон будет намного безопаснее, так как это не барбитураты, но это было совсем не так. Скоро стало очевидно, что метаквалон в больших дозах очень токсичен, особенно в комбинации с алкоголем. Зависимость от метаквалон быстро развивается при симптомах абстиненции, которые вызываются алкоголем и барбитуратами. Таким образом, интерес медиков к метаквалон быстро угас. Однако, препарат под названием "дискотечный бисквит" или "Люде" широко распространился на улице в 1970-х годах, благодаря состоянию опьянения и репутации наркотика, улучшает половые функции. До 1972 года прием метаквалон вместе с вином был популярным во время вечеринок среди студентов в университетах США. В Соединенных Штатах торговля фармацевтическими продуктами метаквалон прекратилась в 1984 году.

Валиум (диазепам)

Валиум (диазепам)
Валиум (диазепам):

Валиум (диазепам, Diazepam, седуксен, реланиум, сибазон) - легкий транквилизатор, рекомендуемая доза которого составляет 5-10 мг за 2-3 раза в день. Он продается в белых капсулах по 2 мг и в желтых таблетках по 5 мг с надписью "Roche".

Валиум осуществляет седативно-снотворное, противосудорожное и миорелаксирующее действие. Механизм действия диазепама обусловлен стимуляцией бензодиазепиновых рецепторов ГАМК-бензодиазепин супрамолекулярной-хлорионофор рецепторного комплекса, что приводит к усилению ингибирующего действия ГАМК (медиатор пре-и постсинаптического торможения во всех отделах ЦНС) на передачу нервных импульсов.

Стимулирует бензодиазепиновые рецепторы, расположенные в аллостеричному центре постсинаптических ГАМК-рецепторов восходящей активной ретикулярной формации ствола мозга и интернейроны боковых рогов спинного мозга, уменьшает возбудимость подкорковых структур головного мозга (лимбическая система, таламус, гипоталамус), тормозит полисинаптические спинальные рефлексы. Анксиолитическое действие обусловлено влиянием на миндалевидный комплекс лимбической системы и проявляется в уменьшении эмоционального напряжения, ослаблении тревоги, страха, беспокойства. Седативный эффект обусловлен влиянием на ретикулярную формацию ствола головного мозга и неспецифические ядра таламуса и проявляется уменьшением симптоматики невротического происхождения (тревоги, страха).

Либриум (Хлордиазепоксид)

Либриум (Хлордиазепоксид)
Либриум (Хлордиазепоксид):

Либриум (Хлордиазепоксид, Chlordiazepoxide) - слабый транквилизатор, его рекомендованная доза составляет 5-15 мг 3-4 раза в день. Этот депрессант получить легче, потому что врачи прописывают его при бессоннице и неврозах. Он продается в зеленых и желтых капсулах с надписью "Roche-5", или в коричневых и зеленых капсулах по 10 мг каждая с надписью "Roche-10", или в белых и зеленых капсулах по 25 мг с надписью "Roche-25".

Фармакологическое действие
Анксиолитическое средство (транквилизатор) из группы бензодиазепинов. Усиливает замедляя действие ГАМК (медиатор пре-и постсинаптического торможения во всех отделах ЦНС) на передачу нервных импульсов. Стимулирует бензодиазепиновые рецепторы, расположенные в аллостеричному центре постсинаптических ГАМК-рецепторов восходящей активной ретикулярной формации ствола мозга и вставочных боковых отростков спинного мозга. Уменьшает возбудимость подкорковых структур головного мозга (лимбическая система, таламус, гипоталамус), а также тормозит полисинаптические спинальные рефлексы.

Бензодиазепины

Бензодиазепины
Бензодиазепины:

В медицинской практике бензодиазепины используют для успокоения нервной системы, облегчения беспокойства и спазмов мышц, а также для предотвращения различных нападений. В общем бензодиазепины проявляют свое действие как снотворные препараты при применении их в больших дозах. При умеренных дозах они действуют как анксиолитиков, а при небольших дозах они действуют как успокоительные средства. По ряду наркотических препаратов, влияющих на функции центральной нервной системы и которые продаются в США, бензодиазепины находятся в ряду наиболее часто прописанных лекарственных препаратов, и к большому сожалению, они очень часто употребляются. На данный момент пятнадцать составных компонентов этой группы продаются в США, а еще двадцать дополнительно распространены в других странах. Бензодиазепины так же, как и барбитураты отличаются друг от друга по следующим показателям, а именно, насколько быстро они приводят к эффектам и как долго длится их действие. Бензодиазепины, которые принимают для борьбы с бессонницей, включают в себя квазепам (Дорал), флуразепам (далман), этазол (просом), триазолам (гальцион), темазепам (ресторил).

Транквилизаторы

Транквилизаторы
Транквилизаторы:

Необходимо понимать, что эти препараты были созданы как "одноразовые" лекарства. Сначала они задумывались как симптоматические средства для лечения чувство тревоги. Авторами исторически первого из них - диазепама (он же валиум, седуксен, реланиум, сибазон и т.д.) предполагалось, что человек, мучается избыточной тревогой, может время от времени принимать диазепам для того, чтобы снизить уровень тревоги, напряженности и беспокойства.

Барбитураты

Барбитураты
Барбитураты:

Барбитураты представляют собой группу лекарственных средств, которые являются производными барбитуровой кислоты и обладают противосудорожным, снотворным и наркотическим действием, проявляют угнетающее воздействие на центральную нервную систему. Продолжительность действия различных барбитуратов является неодинакова, и это связано с особенностями их превращения в организме и выведением из него. Длительно действующие барбитураты, в большинстве случаев, выводятся почками, а барбитураты с коротким сроком действия главным образом разрушаются в печени.

Для получения успокаивающего или снотворного действия применяют следующие препараты:

- Длительного действия: барбитал, фенобарбитал, барбитал-натрий
- Средней продолжительности: барбамил, циклобарбитал, этаминал-натрий
- Короткого действия: гексобарбитал.

Алкоголь

Алкоголь
Алкоголь:

Этанол по своим фармакологическим свойствам можно отнести к средствам наркоза. В его действия наиболее чувствительные клетки центральной нервной системы, особенно на клетки коры головного мозга. Воздействуя на клетки коры головного мозга он способен вызвать характерное алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения. Немного ослабевают процессы возбуждения, после чего наступает угнетение функций спинного и продолговатого мозга с последующим подавлением деятельности дыхательного центра.

Учеными доказано, что даже небольшое количество алкоголя способна нарушить слаженную работу коры большого мозга. Алкоголь усиливает процесс возбуждения и при этом ослабляет процесс торможения. Именно поэтому пьяный человек не способен контролировать свое поведение.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков