И Коротко об алкоголе и табаке для школьников, студентов, их родителей, преподавателей, предпринимателей и политиков.

И Коротко об алкоголе и табаке  для школьников, студентов, их родителей, преподавателей, предпринимателей и политиков.
И Коротко об алкоголе и табаке
для школьников, студентов, их родителей, преподавателей, предпринимателей и политиков.

Пьешь и куришь - писает мозгами!

(ЧИТАТЬ ДО КОНЦА! Иначе мало поймете)

Это - не агитация за прекращение питья и курения. Это - обычное информирование. Мы просто говорим, что скрывать от людей правду об алкоголе и табаке - подлость и предательство. Как вы отнесетесь к тому, что прочитаете - это ваше дело. Человек свободен в принятии решения. Нельзя вмешиваться в свободу воли, свободу выбора человека. Ее нельзя принуждать к чему-то, зомбировать, агитировать. Вместо этого просто нужно давать всю информацию, а дальше пусть он сам решает, какой путь выбрать.

Должно быть понятно, что за военное оружие - в традиционном ее понимании, которое режет, стреляет, взрывается и разрушает, - чаще всего берутся, выполняя чужую и злую волю, и реализуется она не через приказы, а в обход сознания. Сторона, начавшая войну, в меру своего понимания решает свои вопросы, а по мере непонимания решает, в конечном счете, необъявленные экономические и политические проблемы невидимых сценаристов войны, третьей силы, которая не участвует в войне, и в которой большая степень понимания.

В этой статье речь пойдет не об обычной быстродействующую, но о гораздо более мощную и эффективную оружие - об оружии геноцида, которая подрывает генофонд страны, генофонд нынешних и последующих поколений. Выстрел срабатывает мгновенно, но, во-первых, видно того, кто стреляет, а, во-вторых, поражение - лишь локальное. Если же в вашей семье внедрить традицию употребления продуктов, содержащих яд, то через одно - два поколения исчезнет вся ваша родовая линия. Собственно для того и внедрена традиция употребления алкогольных (содержащие спирт) напитков (пиво, вино, водка, коньяк и т.д.).

Так вот: спирт этиловый (винный) - С2Н5ОН - очищенный от примесей (по-научному - ректификованный), который входит в состав всех алкогольных изделий и применяемый для технических нужд, - это наркотический яд нервно-паралитического действия. Что это действительно так - вот справка, выписка из ГОСТа 18300-72 (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР. Спирт этиловый ректификованный технический. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. Издание официальное, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР, Москва. Утвержденный и введенный в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972, № 2329):

«§ 5. Требования безопасности.
5.1. Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. ».

Если заглянуть в историю, то можно увидеть силу этого оружия на примере покорения Америки, в борьбе с индейцами. Здоровая психика и сопутствующая ей интуиция делали их неуязвимыми. Но европейцами была завезена проверенная веками на работоспособность т.н. «Огненная вода». После предварительного привыкания к спиртному, индейцам были вручены также самогонные аппараты (мини-спиртзаводикы) с инструкцией по их применению. Дальнейшее не заставило себя долго ждать: потомков индейцев, которые на сегодня еще сохранились, в США показывают как реликвию, в специально устроенных для них резервациях.

Все мы с детства вроде и знаем, что выпивать вредно. Однако, когда кого спросить: «А в чем же, собственно, заключается вред?», - То далеко не все смогут хоть приближенно к истине ответить. Поэтому мы и даем здесь обстоятельное объяснение.

При попадании в кровь спирт начинает взаимодействовать с эритроцитами (красными кровяными тельцами - клетками крови), которые переносят кислород от легких к тканям, а углекислый газ - в обратном направлении. В обычном, естественном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем жировой (по-научному - липидной) ткани, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Поэтому каждый из эритроцитов несет на себе отрицательный заряд, и поэтому все они в массе имеют первичное свойство - отталкиваться друг от друга.

Спирт, как известно, используют как растворитель для обезжиривания и очистки поверхностей. Когда спирт, содержащийся в алкогольных напитках, попадает в кровь после «принятия на душу», он смывает жировой слой у части эритроцитов, в результате чего эти эритроциты приобретают положительный заряд, и начинают слипаться с отрицательно заряженными эритроцитами, образуя сгустки, похожие на виноградные гроздья . Процесс идет с нарастанием, размеры и количество сгустков стремительно увеличиваются с увеличением количества выпитой спиртосодержащей жидкости (пива, вина, водки, или любого другого спиртного пойла - без разницы).

Кровяная система организма образована замкнутой, сильно разветвленной системой трубок, сосудов различного диаметра. В этой системе различают артерии, вены и капилляры. Диаметр мельчайших кровеносных сосудов - капилляров - в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально протискиваются по ним, по очереди, при этом нередко даже раздвигая стенки капилляров. Понятно, что сгусток из нескольких эритроцитов не сможет двигаться по таким капиллярам. Двигаясь сначала по крупным артериям, а затем по мелким, что разветвляются, - артериолах - все меньшего диаметра, такое гроздь эритроцитов достигает, в конце концов, капилляра, диаметр которого меньше размера кисти, и перекрывает его, как пробка, полностью прекращая кровоток через этот капилляр.

Кисти (сгустки) из эритроцитов имеют неправильную форму и содержат в среднем 200-500 слипшихся эритроцитов, средний их размер составляет 60 микрон. Встречаются отдельные гроздья (сгустки, по-научному - тромбы), содержащие тысячи эритроцитов. Понятно, что тромбы (пробки) таких размеров перекрывают сосуды не самого мелкого диаметра.

Импульсы давления, распространяющиеся в результате сердцебиение по кровяному руслу вместе с сокращениями артерий и артериол (пульс), встречаясь с препятствиями на входе в мелких сосудов (закупоренных сгустками-гроздьями-тромбами), вызывают сильное расширение стенок кровеносных сосудов в непосредственной близости от препятствия. Иногда их расширение становится необратимым, - образуются раздутие сосудов - сосудистые грыжи (по-научному - микроаневризм). В отдельных случаях стенки артериол и капилляров не выдерживают повышенного давления и трескаются, вызывая кровоизлияния (по-научному - микроинсульты). Микроинсульты можно наблюдать в виде покрасневшего носа, ушей, шеи, белков глаз и других частей тела. Отсюда и выражение - «у пьяницы нос красный». Появление сосудистой сетки на носу однозначно свидетельствует, что происходит нарушение кровеносной системы носа. Такие же нарушения кровеносной системы происходят и во всех внутренних органах, особенно в тех, что являются наиболее жизненно важными и поэтому интенсивно питаются кровью. Например, - в головном мозге, в котором осуществляются процессы мышления, памяти, сознания (умственной деятельности).

Головной мозг состоит из множества нервных клеток - нейронов. Функция нейронов - отбирать, анализировать и хранить информацию. Извилистая кора полушарий мозга имеет толщину от 2 до 4 миллиметров и состоит из ряда слоев, образованных примерно 14 миллиардами нейронов, которые различаются по форме, величине и выполняемыми функциями. Одни из этих нейронов - чувствительные - воспринимают возбуждение, поступающее от разных органов, другие - двигательные - посылают возбуждение к мышцам, а третьи нейроны связывают своими отростками разные участки коры. Третьи нейронные структуры мозга также выполняют какие-то соответствующие им функции.

Безвозвратная смерть части нейронов головного мозга в результате тромбоза кровеносных сосудов и микроинсультов (клетки тканей вообще, и нейроны в частности, отмирают в течение нескольких минут, если они не получают кислорода, переносимого эритроцитами) приводит к потере части информации, и к нарушениям кратковременной памяти (в первую очередь гибнут нейроны, отвечающие за память, поэтому «хорошо подвергнуть» ничего не помнят на следующее утро). При этом нарушаются процессы переработки текущей информации, что ведет к закреплению наиболее существенной ее части в искаженном виде в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.

Итак, вследствие отмирания отдельных нейронов и даже их групп, вызванных кислородным голоданием (по-научному - гипоксией) вследствие закупорки сгустками эритроцитов мелких капилляров, происходит «онемение» мозга, которое и воспринимается как якобы безобидное состояние опьянения (в просторечии - «кайф »,« приход »).

Дальнейшее состояние возбуждения, повышенного радостного настроения - эйфории, возникающее при приеме алкоголя, многие исследователи процесса опьянения справедливо приписывают все той же гипоксии. Для определенной стадии гипоксии (кислородного голодания) характерно состояние эйфории. Сейчас хорошо изучены изменения в человеческом организме и изменения в ощущениях человека при недостатке кислорода, при изменении давления воздуха или на разной высоте. Так, в горах, на высоте 4 километров, где малое давление воздуха и, соответственно, мало кислорода, человек чувствует слабость, головокружение, быстро утомляет даже несложная работа. Далее, с увеличением высоты, неприятные ощущения исчезают. Человек чувствует себя хорошо, она становится веселой, возбужденной. Однако достаточно небольшого усилия, одного резкого движения и человек теряет сознание. О высоте 8 километров, где кислорода еще меньше, в справочниках говорится коротко: грозит смерть.

Человек сам обычно не замечает нарушений нормальной деятельности организма, вызванных нехваткой кислорода на высоте. Более того, чем слабее становится его сознание, - тем спокойнее, увереннее он себя чувствует. Если ей сказать, что она в таком состоянии хуже думают, то она будет утверждать обратное.

Итак, мы видим, что состояние при кислородном голодании очень напоминает состояние при алкогольном опьянении: такая же переоценка своих сил («море по колено»), то же радостное, возбужденное состояние, та же неспособность критически оценивать свои действия. Все так же, только гипоксия алкогольного происхождения вызвана не недостатком кислорода в воздухе, а затруднением его доставки к клеткам тканей (в том числе в клетки мозговых тканей - нейронов) в результате действия спирта на кровообращение и его нарушения.

«Сон» (в просторечии - «вырубка»), который наступает в результате сильного опьянения, это - не сон в обычном физиологическом смысле. Это - именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга. Это - алкогольная кома. Иными словами, при кислородного голодания (гипоксии) включается защитная реакция (чтобы организм не погиб), - мозг дает организму команду на «вырубка», чтобы снизить в организме скорость обмена веществ и, соответственно, уменьшить потребность в кислороде.

Итак, мы выяснили, что веселье, связанные с приемом алкоголя, имеют в своей основе гипоксию. А гипоксия в этом случае обусловлена ​​слипание эритроцитов и образованием тромбов - пробок в сосудах. Значит, чтобы почувствовать «удовольствие» («кайф», «приход»), нужно обязательно вызвать тромбоз (закупорку) сосудов. А тромбоз сосудов - это всегда отмирание клеток тканей, и в первую очередь - нейронов мозга.

Таким образом, мы приходим к важному выводу: безвредных доз АЛКОГОЛЯ НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ!

Если бы безобидная доза алкоголя даже и существовала, то она никого не интересовала, так как никаких веселящих эффектов с ней не было бы связано. Восстановление же обратным последствиям от выпитой бутылки пива (500 граммов), праздничного фужера шампанского (200-250 граммов), водки (100 граммов) может наступить, при благоприятных обстоятельствах, лишь после 2-3 лет!

Синдром похмелья - не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга отмерших за прекращения кровоснабжения (и - за отсутствия кислорода) нейронов. Организм отторгает мертвые клетки мозга; с этим и связаны утренние головные боли после «перепоя». Для удаления погибших нейронов создается повышенное внутричерепное давление за счет усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического промывания мозгов. Именно с этим связана жажда, которая мучит «выпивохи» утром - с потребностью в дополнительном объеме жидкости.

Тот, кто принимал алкоголь, на следующее утро в буквальном смысле писает мозгами. Специалисты подчеркивают медицинскую точность этой терминологии, - поверхность коры головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, нaчисто порезанную молью (т.е. целые участки мозга, фигурально говоря, - виписяни).

Таким образом, любое, даже однократное употребление алкоголя, меняет возможности головного мозга, и прежде всего - его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные прозрения, формируемые на бессознательных уровнях психики. Поэтому потребители алкоголя даже не понимают, что они - многое вообще не понимают!

Заметим, что описанные поражения кровеносных сосудов (грыжи и разрывы) под воздействием алкоголя имеют универсальный характер. Они происходят в тканях всех органов. Число отмирающих клеток тканей зависит от количества принятого алкоголя, - их тем больше, чем больше поступило в организм этилового спирта. Изменения, происходящие в организме под воздействием алкоголя, похожи на нарушения, связанные с механической травмой. Синяк, полученный при ушибе, тоже являются многочисленными кровоизлияниями (вследствие разрыва кровеносных сосудов). Нарушения кровообращения в поврежденной ударом области тканей также приводит к гибели части тканевых клеток. Поэтому индивид, пропустил через себя порцию спиртного, есть что-то вроде большого, во весь рост, равномерно распределенного синяка (отсюда и соответствующее обзывание алкоголика - «синяк»): те же кровоизлияния, те же отмирающие ткани, заменяемые соединительной тканью - мельчайшими рубцами, остающимися на месте родного погибшей ткани, которая выполняла в организме соответствующую ей функцию ... И заживление этого «синяка», его выздоровление после травмы, нанесенной порцией алкогольного пойла, длится приблизительно те же три недели, что и в случае синяка, полученного при ударе. А что касается влияния на мозг, то после каждой рюмки вина или водки, фужера шампанского или кружки пива, словом, после каждой полученной организмом дозы алкоголя, - индивид обязательно становится необратимо глупее.

Здесь следует заметить, что процесс деградации происходит постепенно и незаметно для самого индивида. Ведь какая информация оказывается утраченной в связи с гибелью нейронов мозга и индивид не может этой информацией оперировать. Поэтому он обычно не замечает своей деградации. Зато рано или поздно ее приходится заметить другим: родственникам, знакомым, сотрудникам, коллегам, врачам ...

Наиболее общественно опасными разновидностями алкогольных ядов являются пиво и шампанское. Именно с них начинается, как правило, движение вниз по наклонной плоскости. Без них было бы практически невозможным втягивания в пьянство женщин и детей. Никто из ярых алкоголиков («синяков»), потерявших человеческий облик, не начинал с водки или самогона. Все начинается с малого. Поэтому наиболее общественно опасными типами пьющих являются т.н. «Культурно выпивающие». Именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю, - несут программу наркотизации последующего поколения. Потребление алкоголя в «небольших» количествах есть опасно тем, что после принятия, например, 50 граммов водки, ни сам потребитель алкоголя, ни его окружение не фиксируют явных внезапных внутренних негативных изменений, которые происходят с ним, хотя при этом поражаются его наиболее ценные - тонкие - мозговые структуры.

Еще один момент, касающийся мифа о прочистки сосудов алкоголем. Очень наглядные результаты получили ученые в США, наблюдая результаты непосредственного воздействия этилового спирта на стенки желудка человека. На группе лиц со здоровым желудком было проведено гастроскопичне исследования. Каждый испытуемый заглатывал миниатюрное устройство типа иконоскопа, с помощью которого на телевизор передавалось изображение стенок желудка, и выпивал натощак 200 граммов виски (без содовой воды, что для граждан США очень необычно). Через несколько минут после приема виски наблюдалась припухлость и покраснение слизистой оболочки. Через час можно было видеть многочисленные кровоточащие язвочки. Еще через несколько часов по слизистой желудка тянулись гнойные полосы. Самое удивительное в этом исследовании, пожалуй, то, что картина у всех испытуемых оказалась практически одинаковой, почти никаких индивидуальных отличий не было. Это означает, что подобная картина имеет место у каждого человека, принявшего крепкий спиртной изделие в неразбавленном виде и на голодный желудок. Ощущение тепла в пищеводе и желудке - это результат выделения энергии в процессе биохимических реакций, сопровождающих распад (отмирания) клеток слизистой оболочки пищевода и желудка. Ведь спирт - это растворитель, поэтому, попав в организм, он разрушает защитные жиробилкови (липидопротеинови) оболочки этих клеток, делая их доступными для поражения вирусами и микробами. При этом организм пытается «замуровать» полученные пробелы и как «цемент» использует холестерин; именно поэтому печень, сердце и сосуды алкоголиков имеют синдром ожирения. Поэтому заявки о том, что у алкоголиков якобы чистые кровеносные сосуды - без холестериновых наростов (бляшек) внутри - это ложь, миф.

Особенно тяжелые последствия имеет алкогольное отравление для детей и подростков, организм которых еще растет.И Коротко об алкоголе и табаке  для школьников, студентов, их родителей, преподавателей, предпринимателей и политиков.

Теги: И Коротко об алкоголе и табаке для школьников

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков