Абсент

Абсент
Абсент:

Абсент представляет собой довольно крепкий алкогольный напиток зеленого цвета и очень горький на вкус, из-за присутствия абстенину, потому что его готовят из экстракта полыни горькой. Прочность абсента в большинстве случаев не превышает 70%, а у швейцарского абсента она составляет 80%. В состав абсента входят следующие травы - анис обыкновенный (лат. Anisum vulgare), фенхель сладкий или итальянский (лат. Foeniculum vulgare) и горькая полынь (лат. Artevisia absinthium).

Согласно существующей традиции абсент в стакан с водой наливают через ситечко с сахаром. После этой процедуры напиток становится мутно-белым. Это вызвано тем, что эфирные масла выпадают из спиртового раствора.

Впервые абсент был приготовлен доктором Пьером Ординьери в 1792 году. Ординьери стал первооткрывателем свойств полынной напитка. В те времена абсент считался универсальным средством и панацеей от всех болезней. В те давние времена его называли «La Fee Verte», или «Зеленая Фея». Это название сохранилось за абсентом до наших дней. Абсент способствовал улучшению аппетита и стимулировал работу системы пищеварения. Также абсент добавляли в вино, чтобы сделать его более опьяняющим.

Особой популярностью абсент пользовался в среде писателей и художников. Его потребляли такие крупные художники, как Ван Гог и Бодлер. Им казалось, что абсент стимулирует их творческий процесс. Но со временем мнение о свойствах абсента начала меняться, потому что начали наблюдать его хроническое потребление. Уже тогда стали считать, что постоянное употребление абсента приводит к синдрому, который назывался абсентизма. Для этого синдрома были характерны чрезмерная возбудимость, которая зачастую сопровождалась галлюцинациями. Такое беспокойство о влиянии абсента на здоровье человека была усилена верой в существующую теорию Ламарка о наследственности. Эта теория говорила, что любые черты полученные в результате потребления абсента будут обязательно переданы детям. Ассоциация абсента со стилем жизни богемы добавила много страхов о его эффекты, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии, в начале XIX века, потребление абсента было запрещено.

Однако через некоторое время, в 2004 году парламент Швейцарии проголосовал о легализации использования абсента, который был запрещен в 1907 году. Вслед за ними 24 июля 2004 суд Амстердама признал недействующим закон от 1909 о запрете абсента. На сегодняшний день производители абсента должны соблюдать ограничения, которое было введено Европейским Союзом, согласно которому содержание туйона в абсенте не должно превышать 10 мг / кг.

Теги: Абсент

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков