Конопля - однолетнее растение семейства коноплевых.

Конопля - однолетнее растение семейства коноплевых.
Конопля:

Конопля - однолетнее растение семейства коноплевых. Конопля это семейство растений отряда тутовых, включающий в себя два рода ароматических трав (коноплю и хмель). Члены семейства коноплевых - однолетние травянистые растения с безпелюстковимы цветами и сухими односемянными плодами. Отдельные виды обоих родов являются техническими сельскохозяйственными культурами.

Высота от 60 см до 4 м, стебель волокнистый, заполнен сердцевиной, которое до созревания ссыхается и образует полость. Листья черешковые багатолопастни, с ярко выраженной главной жилкой, зазубренные по краям. Мужская соцветия - кисть; женское - колос. Мужские и женские цветки размещаются на обособленных растениях, отличающихся по морфологическим, биологическим и хозяйственным особенностям; встречаются также однодомные и особи гермафродитов. Плод - орешек округло-яйцевидной, слегка сжатой с боков формы, состоит из сухой жесткой оболочки и зародыша с запасом питательных веществ в семядолях.

В однодомных конопле мужские и женские цветки расположены на одной и те растении. Вывод однодомных сортов конопли считается перспективным направлением селекции, так как позволяет максимально механизировать уборку урожая для двухстороннего использования. В двудомных конопли мужские растения (коноплю) развиваются значительно раньше женских, затеняют их и к сроку общего сбора уже не годятся на волокно. Поэтому их приходится выдергивать вручную в самом начале цветения. Однодомные конопли созревают равномерно и собираются в один срок, поэтому в настоящее время она преобладает в сельскохозяйственных посадках. Для производства психотропных продуктов такая конопля малопригодна, поскольку ее женские цветы неизбежно оказываются запыленными, в связи с чем содержание ТГК в них существенно снижается. Однодомнисть не является устойчивой свойством конопли. Подавляющее большинство выведенных однодомных сортов имеют тенденцию к возвращению в двудомный состояние.

Конопля - растение умеренного климатического пояса (с 40о по 65о с.ш. и с 42о по 58о ю.ш.). На более северных широтах она не вызревает, в более южных дает слабое волокно и выделяет чрезмерное количество психотропных токсинов (см. каннабиноиды). Конопля растет на любых почвах, но дает хороший урожай на черноземах, осушенных торфяниках и хорошо дренированные легких суглинках. Выращивается в открытом грунте и в теплицах, хорошо приспосабливается к гидропонного выращивания.

Марихуана, анаша - разные названия одного растения - конопли.

Cannabis Sativa, более известное под названием марихуана, является конопляным растением, растет практически по всему миру. Растения каннабиса наиболее известны сегодня как сильные психоактивные субстанции, но многие годы их собирали только из-за их волокон. Прочное конопляное волокно использовалось в производстве канатов, одежды и корабельных снастей. Также несколько столетий во многих странах мира их использовали с целью изменения сознания, пока в первой трети нашего века в Соединенных Штатах не открыли их психоактивные способности. После этого конопляные растения стали чаще собирать благодаря его психоактивных эффектов.

Конопля имеет богатую историю использования человечеством в качестве: пищи (семена), материала для изготовления бумаги, одежды, обуви, веревок, канатов, тросов и ниток (стебли растения состоят из весьма прочных волокон, см. пенька), а также применяется как наркотическое средство.

Конопля содержит психоактивные вещества, в частности тетрагидроканнабинол, и служит сырьем для популярных, так называемых, «Легких» наркотиков (марихуана, гашиш). Эти продукты запрещены почти во всех странах мира (среди исключений - Нидерланды), а выращивание конопли или запрещено или жестко регулируется законом. Существует множество организаций и движений за их легализацию.

Содержание психоактивных веществ различается, в зависимости от сорта растения. В качестве наркотика также употребляется пыльца конопли (спрессованная), верхняя часть растения. Обычно употребляется через курение с глубоким и продолжительным вдохом. Также возможно применение путем добавления в пищу.

Теги: Конопля - однолетнее растение семейства коноплевых.

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков