Во всем мире лечение наркомании - проблема номер один.

Во всем мире лечение наркомании - проблема номер один.
Во всем мире лечение наркомании - проблема номер один. Однако есть ряд расхожих мифов, связанных с этим. «Бывших наркоманов не бывает» - это миф, программирующий людей на определенный шаблон: «лечение бесполезно».

Поэтому большинство наркозависимых не обращаются за помощью, пытаясь контролировать прием наркотика, снижать дозу, «перекумаривать» самостоятельно используя центральные анальгетики (трамал, трамадол, морадол и др.). Или «насухую». На языке наркоманов это называется «пидмолодитися».


Затем прием наркотика возобновляют. «Задача терапии - продлить ремиссию до конца жизни»-еще один миф о неизлечимости наркомании. Наш более чем 15-летний опыт диспансерного наблюдения героиновых наркоманов, прошедших курс пролонгированной налтрексоновои блокады, как первый этап комплексной лечебной программы показывает возможность радикального избавления от наркотической зависимости! Конечно, не все смогут пройти этот путь до конца, но этот - самый первый - шаг уравнивает шансы всех, кто готов к полному избавлению от зависимости.

В наркологии существует такое понятие - аддиктивний потенциал (АП). Это степень запущенности заболевания, что ли, «кайфоемкость» на языке наркоманов. Так вот, этот самый аддиктивний потенциал во всех наркоманов разный! И на первом этапе врач должен оценить АП у каждого конкретного человека, чтобы сказать о прогнозе: благоприятный или нет.

Это 2 года диспансерного наблюдения с пролонгированным налтрексоновои блокадой. Лечение проходит поэтапно. Первый этап - «перекумарить». Лучше - насухую! Пусть эти муки станут последним психотравмирующим эпизодом: пусть он зафиксируется в подсознании. Через 10-12 суток - подшиваем хирургическим путем блокатор Продетоксон. Это на несколько месяцев заблокирует все наркотические системы: наркотик перестанет действовать.

Следующий шаг: оценить, сколько раз тебе понадобится употребить наркотик для того, чтобы понять, что «кайфа» нет. Во сколько раз ты увеличивать дозу, пока не поймешь, что кайфа нет и не будет больше никогда?

Следующий шаг: ты дисциплинированно исполнять все назначения врача, не саботировать терапию, будешь по графику отзваниваться своему врачу, не пропускать встреч. И так два года. Твое настроение, твои сны, твои фантазии - все это очень важно в этом «периоде неустойчивого равновесия». Только тогда врач сможет оценить твой АП и сказать о возможности или невозможности радикального лечения от наркомании.
Во всем мире лечение наркомании - проблема номер один.
И помни: всем нам Бог дает испытания по силам. Нет ничего непоправимого, все в твоих руках!от алкоголя, наркотиков, азартных игр, секса ...

Теги: Во всем мире лечение наркомании - проблема номер один.

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков