Если мусоропровод не убирают

Если мусоропровод не убирают
Если мусоропровод не убирают
В нашем доме несколько дней подряд не вынимали мусора из мусоропровода, и он забился до 4-го этажа. На лестничной клетке и в целом по всему дому они невероятный да еще добавились тараканы. Что делать, если работник обслуживающей организации не выполняет свою работу, а руководство ЖЭКа никак на это не реагирует? И это при том, что жители дома исправно платят за уборку и вывоз мусора. Алина Златова, ул. Малышко
Прежде всего, вы должны написать коллективную жалобу руководителю ЖРЭО. Там описать ситуацию, которая произошла, и требовать немедленного устранения недостатка и обеспечения нормального функционирования работы дома, в частности в части уборки мусора. Кроме того, вызывайте представителя СЭС соответствующего района, который сделает вывод о санитарных условий содержания многоэтажного дома. На основании этого заключения вы иметь возможность отстаивать свои законные права и предупреждать в будущем подобные ситуаций.
Согласно пункту 2.18 Государственных санитарных норм и правил содержания территорий населенных мест (Приказ МЗ Украины от 17.03.2011 г. № 145), «в жилых домах, имеющих мусоропроводы, должны быть обеспечены условия для еженедельной их чистки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации каналов мусоропровода, для чего каналы оборудуются соответствующими устройствами ». А пункт 5.1 этого же документа определяет, что государственный санитарно-эпидемиологический надзор за содержанием территорий населенных мест осуществляет государственная санитарно-эпидемиологическая служба согласно санитарному законодательству в порядке профилактического и текущего контроля.
Важно то, чтобы вы сохраняли последовательность в обращениях к руководству организации, нарушает ваши права, «от мала до велика», и тексты должны быть четкими и со ссылками на нормы закона, возбуждено. Не выкладывайте в одной жалобе несколько вопросов - лучше описать их отдельно.
Основной задачей управления жилищно-коммунального хозяйства является обеспечение соблюдения предприятиями, организациями, учреждениями, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги, требований нормативно-правовых актов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а также осуществление государственного контроля по соблюдению законодательства в этой сфере.
Свяжитесь с коллективной письменной жалобой в территориальное отделение управления жилищно-коммунального хозяйства в вашем районе, который работает при местной администрации. В жалобе ссылайтесь на нормы закона, нарушены, а также на пункты договора о предоставлении коммунальных услуг, которые не выполняются, а также укажите, что на ваши обращения не реагирует руководитель соответствующей жилищно-эксплуатационной организации, обслуживающей ваш дом.
И помните, согласно п. 1 ст. 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» потребитель имеет право получать своевременно и соответствующего качества жилищно-коммунальные услуги согласно законодательству и условиям договора о предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Поэтому получение соответствующей услуги является нарушением ваших прав.
Смотрите договор о предоставлении коммунальных услуг с обслуживающей организацией в части уборки мусора и придомовой территории. Если такого договора у вас нет, то это является основанием для дополнительной, лучше частной жалобы. Ведь этот договор является обязательным.

Теги: Если мусоропровод не убирают

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков