Допустимость отработки более 2 недель при увольнении

Допустимость отработки более 2 недель при увольнении
Допустимость отработки более 2 недель при увольнении
Мне предложили работу по переводу. И было предоставлено запрос на перевод. Но руководство всевозможными способами пытается задержать меня на работе как можно дольше. Например, мое заявление с просьбой о переводе проигнорировано и принято лишь через некоторое время, а в резолюции руководителя цеха говорится, что я отработать еще около месяца по производственной необходимостью. Я обращался к директору с жалобой, он направил мое заявление в отдел кадров, а те - в юридический отдел. Правомерно задерживать работника на работе при увольнении по переводу на долгое время? Более того, я имел желание написать заявление об увольнении по собственному желанию, чтобы быстрее перейти на новое место работы, и руководство заявило, что в таком случае мне испортят репутацию, записав в трудовую книжку выговоры и т.д..

Перевод, согласно пункту 5 части 1 статьи 36 Кодекса законов о труде (КЗоТ) Украины, является однозначной основанием для прекращения трудовых отношений по заявлению работника на основании запроса руководителя одного предприятия к другому. Но только тогда, когда руководители приходят к согласию о переводе. Всего в заявлении-запросе руководитель, который предоставляет работу, должен прописать дату, к которой желает, чтобы работник был освобожден и мог приступить к работе на новом месте. В свою очередь действующее руководство, ставя резолюцию (разрешение «не возражаю»), согласовывает эту дату, и задерживать работника на более длительный период, чем тот, который определен в письме-запросе, не имеет права.
В вашей ситуации дата не была зафиксирована в документе, чем и воспользовался ваш руководитель цеха и директор предприятия. При таких обстоятельствах советую написать заявление об увольнении по собственному желанию в двух экземплярах. В заявлении пропишите дате просите освободить, чтобы избежать конфликта, поставьте срок две недели и передайте в канцелярию (секретарю). На втором (вашем) экземпляре секретарь обязательно должен поставить входящий номер и дату получения. В случае отказа поставить такие отметки отправляйте заявление по почте (заказным письмом с уведомлением).
Если это заявление не будет рассмотрено должным образом и руководство продолжать выдвигать претензии к вам и к вашей работе с требованием отрабатывать месяц можно в районную прокуратуру. Предоставьте в прокуратуру подтверждение - направленное по почте заявление об увольнении по собственному желанию. Кроме того, напишите жалобу, руководитель нарушает КЗоТ Украины, угрожает вам, создает условия, непригодные для работы.
Согласно статье 265 КЗоТ Украины, любое лицо, виновное в нарушении законодательства о труде, нести ответственность согласно действующему законодательству. За подобные нарушения (за незаконное увольнение работников, несвоевременную выплату заработной платы, нарушение правил охраны труда, невыполнение обязательств по коллективным договорам, препятствование законной деятельности профессиональных союзов и т.п.) должностные лица несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность.

Теги: Допустимость отработки более 2 недель при увольнении

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков