Можно ли отказаться от начисления зарплаты на карту

Можно ли отказаться от начисления зарплаты на карту
Можно ли отказаться от начисления зарплаты на карту
Получаю заработную плату на банковскую карту, и мне это не очень удобно. Могу ли я отказаться от такого начисления и получать деньги наличными по ведомости у бухгалтера через кассу? Какой закон регламентирует этот вопрос? Глеб Черненко, ДВРЗ
Законодательством установлена ​​добровольность избрания гражданином формы выплаты причитающихся ему платежей.
Статьей 23 Закона Украины «Об оплате труда» определено, в каких формах могут осуществляться платежи. Следовательно, заработная плата работников отечественных предприятий выплачивается в денежных знаках, имеющих законное обращение на территории Украины. Выплата заработной платы в форме долговых обязательств и расписок или в любой другой форме запрещается. Кроме того, заработная плата может выплачиваться банковскими чеками в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины по согласованию с Национальным банком Украины. Однако до сих Кабинетом Министров Украины не определен указанного порядка.
При этом статьей 24 Закона Украины «Об оплате труда» предусмотрено, что выплата заработной платы осуществляется по месту работы. Работодатель может производить выплату через банковские учреждения или почтовыми переводами на определенный счет, но за письменного согласия работника.

Теги: Можно ли отказаться от начисления зарплаты на карту

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Коментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Carlos
  • 28 ноября, 01:11
Your website has to be the eletcorinc Swiss army knife for this topic.
| |
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков