Лучшего теннисиста определяли на Березняках

Лучшего теннисиста определяли на Березняках
Лучшего теннисиста определяли на Березняках
На днях состоялся турнир по настольному теннису среди юношей.
Соревнования проходили 1 и 2 ноября в Днепровском районе, в спортивном клубе «Ракетка» на улице Тычины, 15. Со всей Украины в клуб пришли лучшие игроки в настольный теннис в возрасте 14-18 лет, чтобы побороться за первое место в национальной юношеской сборной и денежный приз в сумме 1200 грн.
В первый день соревнований определились 12 способных игроков, и уже в финале встретились лучшие из них. Последний матч оказался удивительно напряженным, ведь соперники - Кирилл Самокиш (Киев) и Александр Тимофеев (Кривой Рог) - не уступали друг другу ни в мастерстве, ни в устойчивости. Наконец победителем из этого поединка вышел 15-летний Кирилл, который еще в 13 лет получил звание мастера спорта. Тренеры, как и сами игроки, убеждены, что в этом спорте важны не только навыки, но и психологическая подготовка и жажда победы.
- Я очень рад, что победил. Хотя с Сашей мы постоянные соперники уже много лет и по очереди выиграем друг в друга, мы вместе входим в состав сборной и дружим, - поделился впечатлениями юный победитель. - Конечно, денежный приз - это хорошо, однако почти все средства пойдут на обновление инвентаря, потому что стоит он недешево.
Доволен ходом и результатами турнира и главный тренер сборной, мастер спорта Владимир Король.
- Ребята очень хорошо проявили себя, и за свою сборную я спокоен. Уверен, на ближайших соревнованиях в Беларуси они преуспеют, - убежден заслуженный тренер Украины.
С нетерпением ждут международные соревнования и сами игроки. Несмотря на юный возраст, все они либо кандидаты либо уже мастера спорта.
- Для меня возможность выступать первым номером в сборной Украины привлекательнее приз, - добавил Кирилл Самокиш. - Как и другие ребята, я играл ради этого. Пока молодой и любое обучение дается легче, хочу побывать на как можно большем количестве соревнований, получить опыт, ведь планирую строить серьезную карьеру в спорте.
Сейчас настольный теннис активно популяризируется в Украине, с каждым годом открывается все больше клубов, попробовать свои силы в которых может любой желающий.
Свой шаг навстречу одаренным игрокам, по словам тренеров, делает и Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины, способствуя участию молодых талантов в международных турнирах и чемпионатах.

Теги: Лучшего теннисиста определяли на Березняках

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков