Борцы оттянулись на озере Тельбин

Борцы оттянулись на озере Тельбин
Борцы оттянулись на озере Тельбин
«Школа борьбы» отметила свой день рождения в Днепровском районе.
Празднования третьей годовщины основания «Школы борьбы» устроили под открытым небом на Березняках. 20 мая на берегу озера Тельбин собрались воспитанники школы, тренеры и жители Днепровского района. Всего пришло около 300 спортсменов и детей.
- В честь своего дня рождения мы устроили соревнование «отожмись-подтянись», - рассказывает руководитель «Школы борьбы» Виталий Даниленко. - Участники должны за 30 секунд показать лучший результат в своей возрастной группе.
Поддержать юных спортсменов посетили Днепровского района настоящие чемпионы: чемпион мира и Европы по дзюдо Георгий Зантарая, призер Олимпийских игр Роман Гонтюк, чемпион Европы по дзюдо Владимир Сорока. Еще до старта соревнований они, как и остальные, делали прогнозы относительно исхода победителей, а также делились своими достижениями на перекладинах и в отжиме.
- В школе подтягивался раз 50, а отжимался - 100, - отметил дзюдоист Георгий Зантарая. - Сегодня иногда делаю это для поддержания физической формы, после тренировок.
В день соревнований Зантарая подтянулся на турнике 23 раза за 30 секунд. По словам тренеров, в «Школе борьбы» есть таланты, способные выполнить более 100 подтягиваний. Пока специалисты хвастались своими воспитанниками, некоторые уже установил первый рекорд соревнований. 15-летний Сергей Заболотный отжался от земли 63 раза.
- Я отжимался почти два раза в секунду, - рассказывал после объявления результата Сергей, - и был уверен в своих силах. Надеюсь, в будущем я стану чемпионом Украины по греко-римской борьбе. А когда повзрослею, то приму участие в Олимпийских играх.
Наблюдая за успехами юных спортсменов, Олесь Довгий, при содействии которого удалось организовать эти соревнования, не выдержал искушения и испытал свои собственные силы в отжиме. Неожидаемая для публики он сделал 40 отжиманий.
- Да, я доволен своим результатом, - ответил Олесь Станиславович на вопрос журналистов относительно его впечатлений от соревнований. - Я также доволен результатами работы Виталия Даниленко и тренеров, которые работают в «Школе борьбы». Они убеждены, и я разделяю их мнение, что побеждает тот, кто борется. Пока ты борешься, ты - непобедим. И наша задача - бороться за все правильное, всего честное. Надеемся, что из этих детей вырастут сильные и успешные лидеры с правильной системой ценностей. Поэтому мы стараемся развить в них не только физические способности, но и боевой дух.
Напомним, «Школа борьбы» начала работать в Днепровском районе полгода назад. За это время здесь открыли 2 зала (общее их количество в Киеве - 17) на базе общеобразовательных школ, где проводятся бесплатные занятия по борьбе для детей и взрослых. Сегодня с учениками работают высококвалифицированные тренеры, чьи воспитанники занимают призовые места на соревнованиях различного уровня.
- Мы воспитали двух чемпионов Украины по греко-римской борьбе, - отметил Виталий Даниленко. - А сегодня мы имеем новых чемпионов в соревновании «отожмись-подтянись». В возрастной категории до 16 лет победу завоевали Сергей Заболотный, который отжался 63 раза, и Сергей Тимошенко - он подтянулся 35 раз. Среди взрослых лидерами стали Олег Хомяк (130 отжиманий от земли) и Валентин Литвинчук (54 подтягивание на турнике). Победители получили в подарок плееры iPod, а все участники - футболки и кепки.
Обычно в день рождения принято задувать свечи на торте и загадывать желания. При отсутствии сладостей руководство «Школы борьбы» помечтали вслух о том, чтобы спортивные залы были в каждом районе Киева, а дети, вместо слоняться по улицам, занимались спортом. Надеемся, что так скоро и произойдет.

Теги: Борцы оттянулись на озере Тельбин

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков