Ласты в воду

Ласты в воду
Ласты в воду
На днях во Дворце подводного спорта состоится Чемпионат Украины по плаванию в ластах.
Во Дворце подводного спорта с 22 до 24 апреля будет проходить первый этап Чемпионата Украины среди юниоров в трех возрастных категориях: B (16-17 лет), C (14-15 лет), D (13 лет и моложе). В Киев приедут пловцы из Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей. В соревнованиях примут участие 250 юных спортсменов.
- Среди участников турнира является добрый десяток кандидатов в мастера спорта. Это даже совсем юные пловцы в возрасте от 12 лет, - рассказывает Евгений Яковлев, главный тренер сборной Украины по подводному спорту.
За 3 дня девушки и парни посоревнуются в аквалангах и ластах, как двойных, так и одинарных (в моноластах. - Авт.), На дистанциях 50-800 м. Кроме того, состоятся ныряние на скорость и заплывы в аквалангах на 100-800 м .
Призеров отметят золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. К тому же они автоматически попадут ко второму этапу Чемпионата Украины, который пройдет 1 июня на озере Тельбин. Того дня пловцов ждать заплыв на 3 км. Победители получат путевки на участие в Чемпионате мира среди юниоров, который пройдет с 16 по 27 июля в австрийском Граце.
- Чемпионат в Австрии станет еще одним испытательным этапом для юных пловцов, ведь марафон достигать до шести километров! А в мероприятии примут участие более 30 стран, - добавляет Яковлев.
В прошлом году на Чемпионат Европы среди юниоров по плаванию, который проходил в Венгрии, отобрали 12 пловцов. Так сколько украинских выдержат испытания этого года - узнаем в июне.

Теги: Ласты в воду

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков