Дзюдоист готовится к Олимпиаде-2012 в Соцгороде

Дзюдоист готовится к Олимпиаде-2012 в Соцгороде
Дзюдоист готовится к Олимпиаде-2012 в Соцгороде
Накануне соревнований первый в истории Украины чемпион мира по дзюдо Георгий Зантарая набирает спортивную форму, проводя мастер-классы в «Школе борьбы» для жителей Днепровского района.
Мастер-классы с известным спортсменом Георгия Зантарая в «Школе борьбы», которую открыли недавно на базе общеобразовательной школы № 148, происходят лишь один-два раза в месяц. Научиться нескольким приемчики у первого отечественного чемпиона мира по дзюдо приходят группами до 200 человек.
- В основном это подростки в возрасте от 7 до 15 лет, - рассказывает о своих учениках Георгий Зантарая. - Иногда к ним присоединяются и 20-22-летние ребята. Среди посетителей моих мастер-классов я вижу очень способных спортсменов. Надеюсь, в будущем кто-то из них станет настоящим чемпионом.
По словам Георгия, эти бесплатные мастер-классы - первый его педагогический опыт. К этому сотрудничеству со «Школой борьбы» ему ни разу не приходилось тренировать молодежь. Поэтому 25-летнему спортсмену бывает трудно справиться с подрастающим поколением во время двухчасовых занятий.
- Тренировать кого-либо - это тяжелый труд и новый опыт в моей жизни, - говорит молодой тренер. - Наверное, я не столько учу их дзюдо, сколько учу побеждать самих себя - главного соперника в любых соревнованиях. Для победы главное - эмоциональная подготовка. Именно так я готовлюсь к Олимпийским играм, которые начнутся в июле этого года в Лондоне.
Готовиться к Олимпиаде-2012 сегодня Георгию помогает депутат Киевсовета Олесь Довгий. Молодой политик заботится о том, чтобы у спортсмена было все необходимое для покорения новых вершин.
- Именно помощь и внимание к юных спортсменов объединила нас с Олесем Довгим, - отметил Зантарая. - Он постоянно занимается «Школой борьбы», которая без спонсорской поддержки не выживет. Ведь занятия здесь проводятся бесплатно.
Георгий Зантарая считает себя членом команды Довгого, поддерживает политика в стремлении забрать детей с улиц и приобщить к спорту, воспитать у ребят устойчивый и ответственный характер, волю к победе, помочь им поверить в свои силы. Лучше всего эти черты раскрываются на татами, отмечает дзюдоист.
В столице Великобритании соревнования по дзюдо продолжаться 7 дней. В них будут участие 32 дзюдоисты из разных стран мира, среди них будет и Георгий Зантарая. Вообще же на Олимпиаде-2012 почти 200 украинских спортсменов будут бороться за 302 комплекта медалей, которые будут разыграны в Лондоне. Вместе с президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой, который на днях отчитался о подготовке наших спортсменов к этим играм, мы надеемся на призовые места и медали.

ФАКТ

Огонь соревнований пронесли через Ленинградскую площадь
Когда в Москве проводили Олимпиаду-80, олимпийский огонь пронесли эстафетой через Киев. Интересно, что его маршрут пролегал через Харьковское шоссе, Ленинградскую площадь и проспект Освободителей.

ИСТОРИЯ

Легкоатлеты готовились на Березняках, а пловцы - на Старой Дарнице. Корреспонденты DN сделали подборку спортсменов, которые также готовились к Олимпийским играм в Днепровском районе.

Выдающийся легкоатлет по прыжкам с шестом Сергей Бубка готовился на Березняках. Он тренировался в спортивном манеже, который был возведен в 1979 году, а сегодня называется «Всеукраинская школа высшего спортивного мастерства». Тогда легкоатлет готовился к чемпионату мира, который проходил в столице Финляндии - Хельсинки в 1983 году. На соревнованиях ему покорилась высота 5,7 метра. Впоследствии, в 1993 году, он установил всемирный рекорд - 6,15 метров, который не могут преодолеть до сих пор.

Известная сегодня пловчиха Яна Клочкова готовилась к Олимпийским играм в Афинах в 2004 году в бассейне на Ленинградской площади. По словам ее тренера Нины Кожух, во Дворце подводного спорта Яна всегда выбирала для тренировок дорожки № 4 или 5. Каждое утро она проплывала по несколько километров, а потом восстанавливала свои силы витаминизированным коктейлем в кафе на первом этаже. В столице Греции Клочкова завоевала золотые медали на дистанциях 200 и 400 метров комплексным плаванием.

К Олимпиаде-72, которая проходила в немецком Мюнхене, легендарный легкоатлет Валерий Борзов начал готовиться на Левобережном массиве. Будучи молодым спортсменом, он ежедневно наматывал по несколько километров вокруг только сводной Русановки. Свою прекрасную спортивную форму и лучший результат среди атлетов он продемонстрировал на дистанциях 100 и 200 метров. Валерий также стал серебряным призером в эстафете 4 по 100 метров. Таким образом он получил всемирную славу. Осенью исполняется 40 лет от той Олимпиады.

Теги: Дзюдоист готовится к Олимпиаде-2012 в Соцгороде

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков