Бассейн на Воскресенке станет фитнес-клубом

Бассейн на Воскресенке станет фитнес-клубом
Бассейн на Воскресенке станет фитнес-клубом
Такие слухи распространяются массивом. Корреспонденты DN проверили, что послужило основой для этого.
Бассейн на улице Курнатовского, 20 вскоре превратят в современный спортивный клуб: с тренажерами, саунами и залами для групповых занятий. О возможной реконструкции рассказывают в Интернете. Однако эту информацию опровергают в районной госадминистрации.
- Открытие фитнес-клуба на месте бассейна не запланировано, - отмечает Александр Евтушенко, заместитель начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта. - Это обычные слухи.
Однако уже несколько лет поспите бассейн не функционирует. А под крышей, где когда-то учились плавать дети, предоставляющие свои услуги сауны.
- В планах - реконструкция комплекса, пока же в заведении работают сауны для всех желающих, - сообщили в руководстве компании «ПОДВОДТРУБОПРОВОД», которой принадлежит бассейну комплекс на улице Курнатовского, 20.
К закрытию бассейн был тренировочной площадкой для детей района. К тому же дети занималась плаванием бесплатно.
- В свое время здесь готовили юных спортсменов к олимпийским состязаниям и чемпионатов, - отмечает Александр Евтушенко. - Бассейн с достаточной глубиной (1,1 метра. - Авт.) Для проведения занятий с детьми.
В Днепровском районе действует четыре бассейна. Жители Радужного массива и Воскресенки могут посещать бассейн на улице Старосельской, 2. Там учат аквааэробике, проводят отдельные занятия по плаванию. Также имеются разовые и месячные абонементы. По словам администратора бассейна, посетителей немного, цены - как в заведениях района.


В ТЕМУ

Бассейн на улице Курнатовского, 20 открыли в 1982 году. После распада СССР он еще проработал несколько лет, однако из-за несчастного случая (гибель 7-летней девочки. - Авт.) Его закрыли. Сейчас внутри комплекса все устаревшее. Несмотря на то, что есть проект обновления бассейна, средств на ремонт нет. В помещении необходимо заменить освещение, выполнить отделочные работы чаши, стен. Ремонта не требует разве что спортивный зал, в удовлетворительном состоянии. Реконструкция обойдется более миллиона долларов.

Теги: Бассейн на Воскресенке станет фитнес-клубом

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков