Стадион «Днепровец» сносить

Стадион «Днепровец» сносить
Стадион «Днепровец» сносить
На месте единой арены категории «А» Днепровского района планируют построить комплекс.
«Днепровец» - единственный стадион Днепровского района, который имеет право принимать матчи городского и национального уровня. Несмотря на это, арену, расположенную на ДВРЗ, планируют снести.
- На улице Алма-Атинсь-
ской, 60 (адрес стадиона «Днепровец». - Авт.) планируется строительство спортивного комплекса, - рассказывает президент Киевской городской федерации хоккея Михаил Царенко, который является инициатором создания спортивного комплекса. - Оно начнется в сентябре 2012 года и продлится два с половиной года.
Сейчас готовится проект этого спортивного комплекса. Известно, что в его составе будут функционировать ледовая арена, бассейн и другие спортивные секции. По слухам, футбольный стадион там тоже будет. И, скорее всего, он будет создан на базе настоящего «Днепровке». По словам жителей микрорайона, это позволит стадиону приобрести былой славы.
- Когда-то на стадионе была каток, а года три назад старые здесь проводили турниры по шахматам и шашкам. Ежегодно весной и летом ребята бьют мяч, а женщины и девушки выходят на пробежки, - говорит Тамара Колихалина, жительница ДВРЗ.
Это уже не первый раз, когда на ДВРЗ распространяются слухи о создании спортивного комплекса. В 2009-м здесь хотели возвести спорткомплекс с современными беговыми дорожками и бассейном. Но амбиции угасли, так и не приведя к улучшению. А о новых планах по началу строительства комплекса в 2012 году на месте «Днепровке» руководство стадиона еще не слышало.
- На следующий год не запланировано, - комментирует Николай Рыбка, директор стадиона «Днепровец».
Стадион ежегодно обновляется, например в 2011-м обновили газон. После чего арена получила от Федерации футбола Украины аккредитацию категории «А», которая дает право проводить матчи национального и городского уровней. Того же года на территории стадиона создали гимнастические-силовой площадка, оборудовали антивандальными средствами. На март 2012 предназначена реставрация трибун стадиона.
- Это серьезная работа. Установят новую трибуну для зрителей с кровельным покрытием, - говорит Николай Рыбка, директор стадиона «Днепровец».
В следующем году киевский женский футбольный клуб «Атекс» будет отмечать свое 10-летие. Событие они хотят отпраздновать на стадионе «Днепровец» командным турниром между клубами из Восточной Европы.
- Это единственный работающий стадион в районе, - отмечает Алла Гресь, главный тренер ФК «Атекс». - Но его необходимо ремонтировать, потому трибуны и поле оставляют желать лучшего.
Стадион «Днепровец» действует с 1953 года. В свое время на нем тренировались спортсмены из киевского «Динамо», известные тренеры клуба Анатолий Демьяненко, футболисты Алексей Михайличенко и Владимир Мунтян. Стадион «Днепровец» - это культурная достопримечательность района.

СПРАВКА

Стадион «Днепровец» - крупнейший в Днепровском районе. Построен в 1953 году. Вместимость - 500 мест. Площадь стадиона - 8000 кв. м. Покрытие - трехслойное: удобрение, грунт, трава. При спортивном комплексе функционирует детско-юношеская спортивная школа, в которой 600 учеников занимаются в группах по футболу и настольному теннису.

Теги: Стадион «Днепровец» сносить

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков