Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания

Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания
Сегодня Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания, который я возглавляю, провел Первый киевский городской форум учителей физкультуры. В форуме приняли участие около 200 человек: учителя-методисты, преподаватели физкультуры, тренеры, спортивные журналисты (Видео здесь).

Цель мероприятия - привлечение внимания к вопросам преподавания физкультуры в школах. Это очень проблемная сфера. Я благодарю моему другу Владиславу Ващуку и всем, кто помог организовать это событие.




Мы все знаем шутливую фразу - "если физрук не пьет - это уже лицей". Мы все хотим, чтобы физкультуру в школах нашим детям преподавали исключительно чемпионы мира. Но мы забываем, что молодой учитель после вуза просто не может выжить на зарплату 1600 грн. На эти деньги он даже не может питаться так, чтобы восстановить потраченную на уроках энергию.

Состояние спортивных залов и школьных стадионов - без комментариев. Соревнования, привычные в то время, когда я был школьником, сейчас стали роскошью. Деньги на методику и науку - это нечто из области фантастики.

Стоит ли удивляться, что только 7% школьников считаются практически здоровыми. Что 40% детей не могут выполнить стандартный тест "Еврофит", с помощью которого оценивают минимальные физические навыки. Что для 30% украинских школьников выполнения серьезно упрощенных нормативов по физкультуре - это риск для здоровья?

Надо изо всех сил бить тревогу и привлекать внимание к этой проблеме! Потому что и те, кто сейчас у руля, и те, кто был до 2010-го года, вопросам физвоспитания откровенно пренебрегают. Более того, находятся политики, которые в этом направлении ночного не сделали, но радостно ищут политический подтекст.

Уважаемые, опомнитесь! Спекулируйте на чем другом.

Нам впервые удалось собрать в одном месте учителей физкультуры и профильных чиновников из Минсимьимолодь и КГГА.




Впервые удалось выйти на конструктивный разговор. Мы презентовали разработанный коллективом авторов методическое пособие для учителей по плаванию.




Я горжусь, что принял участие в его подготовке, потому что такие пособия - редкость в Украине, государство этим не занимается. Хотя улучшения методики преподавания физкультуры, как и любого другого предмета, должна быть частью системной государственной политики.

Я воспринимаю политику как действия, а не как пустые заявления и лозунги.

Мы занимались проблемами физкультуры и массового спорта - будем заниматься дальше. Мы проведем акцию "День" М "30 сентября и установим мировой рекорд. Мы проведем еще много акций и реализуем много конкретных проектов.

Всем, кого это смущает, советую привыкать. Ибо сидеть и ждать, пока политики по третьему кругу изменятся в креслах, или звезды станут - это роскошь, которую мы не можем себе позволить

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков