Кризис ДЕПРЕССИИ

Кризис ДЕПРЕССИИ
Кризис ДЕПРЕССИИ

Тема экономического кризиса полностью заполонила мнения наших сограждан. Поэтому когда видим, как при встрече два оживленно обсуждают, можно безошибочно догадаться: речь идет о кризисе.
Разумеется, самостоятельно не всегда можно что-то изменить, повлиять на обстоятельства, и часто от безысходности люди впадают в тяжелую депрессию, а иногда даже пытаются покончить с собой. Нас шокируют случаи, когда из жизни уходят еще совсем молодые люди из-за того, что не представляют, как выйти из ситуации, в которую попали (потеря работы, безденежье, невыплаченные кредиты). Частые мрачные мысли давят на психику и подводят к последней черты эмоциональных людей. У людей менее отчаянных мысли приводят к развитию всевозможных фобий. Одни начинают бояться поездок в общественном транспорте, другие теряют сон, впадают в запой, в некоторых развивается истерия. Подобные проблемы и в благополучный период переживают 30-40 процентов людей, а в период кризиса эта цифра возрастает еще на 10-15 процентов. Кроме этого, во многих обостряются хро-ночные заболевания, также не добавляют оптимизма.
Кризиса мир переживал неоднократно, следовательно, убиваться через каждую не хватит ни сил, ни здоровья. Более того, как утверждают психологи, и в самой кризисе есть много полезного. По их мнению, такое обстоятельство - отличный способ взглянуть на свою жизнь со стороны, попытаться оценить его и понять, где была допущена ошибка, мысленно вернуться во времена, когда духовная жизнь, а не материальное, стояло на первом месте - люди больше читали, общались.
Специалисты считают, что в нынешней ситуации выигрывают те, кто овладевает свои волнения и начинает спокойно анализировать, искать плюсы, а не минусы. Именно спокойный, без суеты взгляд на вещи и помогает найти нужное решение, выстроить приоритеты будущей жизни. Еще один совет: не пытайтесь загонять свой страх перед неизвестностью внутрь. Человек должен бороться и верить в успех. Если самостоятельно не удается преодолеть трудности, следует обратиться к квалифицированному психотерапевту или другого специалиста, которые помогут изменить отношение к проблеме, выведут из личного кризиса.
Главный внештатный психиатр Минздрава Украины Ирина Пинчук, анализируя вышеуказанное проблему, отмечает, что публикации на тему негативного влияния кризисной экономической ситуации на психическое состояние человека, которые в последнее время участились на страницах украинских и российских печатных изданий, часто обостряют ситуацию тем, что базируются на высказываниях, выводах различных псевдоспециалисты, целителей, астрологов, прорицателей, психоаналитиков и других людей, которые не имеют специальной подготовки, мнения которых чаще являются спекулятивными и преимущественно непрофессиональными.
Тревогу вызывает и то, отмечает госпожа Пинчук, иногда подобные некорректные интервью дают врачи-психиатры, дипломированные психологи и психотерапевты. По ее мнению, подобный подход к существующей проблеме не помогает ее решить, а скорее наоборот - загоняет в тупик. Вместо этого, считает она, тревога и страх, связанные с социальными причинами, стихийными бедствиями, войнами, является нормальной реакцией человека на угрожающую или неблагополучную ситуацию. Псевдоспециалисты в большинстве случаев сознательно разжигают среди населения чувство тревоги, страха, возвещая ему мифические истории о росте числа тяжелых психических расстройств. Преследуя вполне конкретные меркантильные цели, они заманивают в свои частные кабинеты потенциальных клиентов, которые и так уже пострадали финансово от экономического кризиса.
Поэтому важно не отчаиваться, ведь из любой ситуации можно найти выход. Важно общение с родными и близкими людьми, ведь именно они обычно помогают снять напряжение, подбодрить. Существуют и такие методы и, по мнению специалистов, достаточно действенные, как занятия спортом - бег, плавание, коньки и т.д.. Например, после пробежки 10 км впечатлительные люди чувствуют несколько комфортнее и тогда неприятности отступают на задний план. А еще - взаимная любовь и забота любимого человека помогут улучшить самочувствие и добавить оптимизма.

Теги: Кризис ДЕПРЕССИИ

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков