Выходные в развлекательном центре «Космикс»

Выходные в развлекательном центре «Космикс»
Выходные в развлекательном центре «Космикс» будут катать слоя в пределах первенстве Киева по боулингу. Участники будут соревноваться в командах и выступать в индивидуальном зачете.

Самому молодому участнику соревнований 12 лет

- В чемпионате примут участие 40 спортсменов разного возраста и пола, - комментирует исполнительный директор Всеукраинской федерации спортивного боулинга Андрей Папуш. - Правда, соревноваться они отдельно. Самому молодому участнику исполнилось только 12 лет.
Чемпионат проводиться в 6 этапов, по итогам которых определят команду-победителя и игрока, который наберет наибольшее количество баллов. По результатам командных соревнований в финал попадут 12 игроков. Победитель получит звание чемпиона Киева в командных соревнованиях.
Это будет 9-й этап чемпионата Киева по боулингу, а на следующем должны определить победителя в индивидуальном зачете. Претендентами на звание чемпиона будут игроки, которые лидировать по крайней мере в восьми этапах из десяти.

Шар на заказ принесет победу

- Конечно, хочется победы, - отмечает Дмитрий, участник киевских соревнований. - Надеюсь, моя оранжевая пуля мне в этом поможет. Я знаю, что этот цвет символизирует устойчивость. Некоторые делают шары на заказ, и хотя это очень дорого, зато оригинально.
По словам Андрея Папуша, профессиональный стаж участников украинского чемпионатов около 10 лет. Среди игроков есть даже олимпийские чемпионы. Они, завершив спортивную карьеру по другим видам спорта, принимают участие в городских и общероссийских чемпионатах по боулингу.
Победитель первенства получит звание кандидата в мастера спорта Украины по спортивному боулингу, медаль и возможность доказать свое мастерство на 4-м этапе XII Чемпионата Украины, который пройдет в «КосМикс» с 13 до 16 декабря.
Соревнования 9-го этапа чемпионата Киева по боулингу начнутся 26 ноября в 10:00. Вход для посетителей свободный.

В ТЕМУ

Профессиональные игроки в боулинг используют по крайней мере 20 пуль на сезон. Как правило, этот инвентарь изготавливается на заказ в США, Мексике или Китае. Производят эти орудия, исходя из физиологических особенностей спортсмена - длины и толщины пальцев. В профессиональном боулинге такие признаки называются «картой руки». Стоимость одного шара, сделанной на заказ, может составлять 50-250 долларов.

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков