Района не хватает спортивных площадок

Района не хватает спортивных площадок
Района не хватает спортивных площадок
Наиболее тяжелая ситуация на ДВРЗ, Радужном и Старой Дарнице.
Днепровском района не хватает уличных площадок для занятия спортом. Таковы результаты опроса сайта dnews.kiev.ua. Почти 22,2% посетителей портала, принявших участие в голосовании, в ответ на вопрос о том, чего не хватает в районе, отдали голоса за брак спортивных площадок.

- Эти тренажеры установили еще в начале 2000-х годов, - жалуется жительница Русановки Лариса Владимировна, рассказывая о площадке на Русановской набережной. - Их нужно отремонтировать или вообще заменить. Ежегодно их красят, чинят, но в этом году - затишье.
Стадион возле лицея № 208 в свое время был образцовым. Туда приходили тренироваться молодые люди не только с Левобережной, но и из других жилых массивов Днепровского района. Однако сегодня на нем не занимаются даже ученики этого учебного заведения. Из-за запущенности арены учителя физкультуры лицея № 208 вынуждены проводить занятия рядом с жилыми домами по улице Плеханова и М. Расковой.
- Стадион превратился в свалку, когда рядом с ним начали возводить 25-этажный дом, - рассказывает охранник лицея. - Не знаю, останется ли он действующим после завершения строительства, но школа вынуждена возводить новый стадион на прилегающей территории.
Подробнее вопрос уличных спортивных площадок изучал Андрей Рубан, куратор направления «Спорт и здоровый образ жизни» благотворительного фонда Олеся Довгого и Екатерины Гориной. После трех месяцев работы пришел к выводу, что достаточно тяжелая ситуация сложилась на ДВРЗ, Березняках, Радужном и Старой Дарнице.
- Немного лучше дела на Русановке, - говорит Рубан. - Там еще в 60-70-е годы установили турники и брусья для занятий по гимнастике - модного в те времена вида спорта. Сегодня в фаворе другие виды спорта, скажем, паркур или силовые виды спорта. К тому же район и молодые люди, которые здесь живут, нуждаются скейтпарков, мест для занятий паркуром и просто современных спортивных площадок.
Кое-что в этом направлении уже сделаны. Недавно на стадионе «Днепровец» было установлено антивандальные уличные силовые тренажерные комплексы, брусья для качания пресса и еще несколько снарядов для игровых видов спорта. Столичные власти намерены создать в Днепровском районе скейтпарк. Однако когда это будет - пока неизвестно.
Как отмечают организаторы и спортсмены, обустроить спортивную площадку - это только половина дела. Еще нужно современные тренажеры для занятий небом оборудовать антивандальными системами, чтобы они служили всем желающим поддерживать себя в хорошей форме как можно дольше.

Теги: Района не хватает спортивных площадок

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков