по уровню детского алкоголизма мы занимаем первое место в мире

по уровню детского алкоголизма мы занимаем первое место в мире
Что сделает настоящий студент на лекции, посвященной вопросу национальной самоидентификации? Правильно, сядет за последнюю парту, подложит конспект под щеку и попросит товарища толкнуть его, если он начнет храпеть.

А если этот вопрос рассмотреть в разрезе личности? Резать личность не будем (тем более, что сейчас личность - это большая редкость), а лишь спросим у нее: кто ты? откуда ты? какой ты?

И окажется, что мы - украинские, русские, татары, белорусы, поляки, евреи, немцы, армяне, корейцы ... Все мы разные, но прекрасно уживаемося вместе, хотя и живем, по мнению подавляющего большинства, очень плохо.

Откуда? Если надо объяснить это, находясь за границей, мы можем сообщить об Украине так, чтобы идентифицировать ее сразу? Ну, конечно, Чернобыль! Но, поскольку гордиться здесь особо нечем (разве тем, что даже Японии не удалось нас догнать по уровню радиационной опасности), попробуем вспомнить что-то существенно положительное. Здесь, спасибо (очень) дорогом Р. Л., ситуацию спасает "Шахтер", за ним ассоциативно возникает "Динамо", Андрей Шевченко, на развитие темы - братья Кличко и сестры Бондаренко. Спортивная тематика почти исчерпана за 10 секунд. Можно вспомнить Евро-2012 (еще 5 секунд). Итак, всего, вместе с тремя «чернобыльскими» секундами, пятая минуты. Столько времени занимает перечисление наших достижений.

Другое дело - проблемы. Эта тема не на несколько часов. Это разговор на дни, недели и месяцы, складывающиеся в годы. А причина всех несчастий в том какие мы?

Во-первых, едва не бедные в Европе, очень больные - СПИДом, туберкулезом, наркоманией и алкоголизмом. Причем по уровню детского алкоголизма мы занимаем первое место в мире. Мы очень много курим и очень плохо питаемся.

Во-вторых, мы быстро стареем и вымираем. Вместе с тем наши улицы переполнены беспризорными детьми.

Итак, мы бедные, больные, порочные и деморализованы. Совершив самоидентификацию (диагноз), можно переходить к определению мер по исправлению ситуации (лечения). Таким образом, нас надо материально обеспечить, вылечить и морально поддержать.

Еще Эллочка-людоедка, которая также была "бессознательным элементом", деклассированные личностью оказывала предпочтение не наставлениям как надо жить, а материальной помощи. Поэтому, наверное, с этого и надо начинать.

Однако не следует забывать, что "несознательные элементы", как правило, очень быстро "спускают" материальную помощь на различные, преимущественно нездоровые вещи и снова остаются с крылатым выражением Кисы Воробьянинова на устах "Господа, я не ел ... дней! ". Значит, деньги надо давать или после, или, в крайнем случае, во время лекции по вопросам морали - есть экономические преобразования должны проводиться параллельно с культурными и социальными.

Деморализованном обществу, живет без цели и смысла существования, никакие реформы не нужны. На такое общество нельзя опереться, с ним не вступишь в конструктивный диалог: оно ни на что не рассчитывает и ничего не ждет.

Только вера в нечто большее собственное существование дает силы пережить трудные времена. Который "символ веры" предлагает нам сегодняшняя политическая элита? - Только богатство. Богатство, которое дает абсолютно все. Но где же вы видели, чтобы основой большого дела (большой - в значении исторической, национальной веса), которым, несомненно, является спасение своего государства, было стремление личного обогащения? Жажда, непомерная страсть к накоплению становились лишь поводом для раздора, гробом для лучших человеческих качеств и чувств, разрушали дружбе, любви, вызвали войны, сеяли ненависть ...

Образ жизни нашей элиты - непрерывное обогащение. Абсолютный показатель успеха для миллионов соотечественников - несколько миллионов, украденных из государственной казны. С такими «символами" далеко не уедешь. Но других нет.

Так называемые подразделения по идеологическим вопросам давно и справедливо расформированы. Современные PR-агентства ничего подобного по масштабу к национальной идее предложить не могут, потому что сами стремятся лишь обогащения и по-лакейски прогибаются за копейки, а за тысячи - способны ползать на животе.

Следовательно, обогащение любой ценой как национальная идея и порожденные ею безыдейность и беспринципность как современная украинская данность. Что предлагает нам власть? Реформы? На что направлены? Если на обогащение украинской "золотой тысячи", - не слишком привлекательное предложение. Да и поверим мы комсомольцам-банкирам, любовницам-депутатам, наркоманам-мэрам? Наверное, промолчим, как всегда. Просто, еще несколько ступенек вниз, на следующий уровень разочарования и отчаяния.

Был у нас один извечный символ, над которым не имели власти никакие несчастья, - наша земля. Не мог себе представить Александр Довженко и его выдающиеся предшественники, этот символ можно назвать товаром. Всего-всего товаром, как любой предмет хозяйственного обихода, как дешевую вещь китайского производства ...

Земля - ​​товар! Почему молчишь, народ? Неужели ты, как плохой студент, совсем не интересуешься вопросом национальной самоидентификации? Неужели тебе не болит, что еще немного и на вопрос кто ты? отвечать в лучшем случае "наемник", в худшем - "крепостной", на вопрос какой ты? - "Чужой на своей земле", на вопрос откуда? - "Из владений глубокоуважаемого господина господина ..."? Стыдно, потому цивилизованный мир живет по-другому, движется в ином имущественном направлении.

Наверное, поэтому власть и не может предложить обществу "символ веры", что верит только в личном обогащении и видит в своем народе только дешевую рабочую силу. Этот глубинный поезд обладает разумом и сердцем нашей "элиты", не оставляя места для такой большой вещи, как национальная идея.

Сохранить свою землю, вырастить национальную элиту, справедливо распределить доходы от природных богатств, что, по Конституции, принадлежат народу, - все эти задачи являются составными частями национальной идеи, суть которой во внутренней справедливости и внешней достоинства.

И "толкните", пожалуйста, "соседей" слева и справа, чтобы не проспать момент, когда на вопрос о национальной самоидентификации объективно не будет ответа

Теги: по уровню детского алкоголизма мы занимаем первое место в мире

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков