"Мечта" - это реальность.

"Мечта" - это реальность. Магдалиновке решили победить вредные привычки ... спортом

Одним из важнейших показателей развития нации является уровень его физической культуры. Во всех украинских городах, к сожалению, существует проблема алкоголизма и наркомании - все это последствия ее отсутствия ... И если в областных центрах это не так бросается в глаза, то на периферии ситуация зачастую значительно хуже: при отсутствии спортивной базы и материальных возможностей молодежь пускается во все тяжкие, не зная, куда себя деть. Магдалиновка в Днепропетровской области - один из немногих райцентров, где дела обстоят совсем по-другому. Для детей посещение спортивного комплекса "Мрия" бесплатно. Да и для взрослых абонемент в тренажерный зал продают за символическую цену.

Физкультурное жизни Магдалиновского "спортивного района" является прерогативой отдела по делам молодежи, семьи и спорта. Руководитель этого отдела в местной районной рады - социалист Юрий МОСТОВОЙ. Его цель - это командный результат, как и принято в спорте. Поэтому в местной администрации единственным допустимым вариантом является коллективная работа. И это не пустые слова: у социалистов в поселковом совете 13 мест, своя фракция.

"Под крылом" Юрия Мостового более 14 000 детей в возрасте до 18 лет. Возникает вопрос: чем их занять? Ответ прост - спортом!

Сейчас район стоит на пороге финала соревнований по мини-футболу. В начале февраля спорткомплекс "Мечта" примет команды из Петриковского, Царичанского, Новомосковского и Магдалиновского районов для определения победителя. Еще раньше завершился этап, в котором сыграли команды игроков 1994-1995 годов рождения и отдельно - 1995-1996 годов. Сюда приезжали юные спортсмены из Никополя, Павлограда, Апостолова и других городов и районов Днепропетровской области. На носу проведения школьных спартакиад.

В Магдалиновке также своя спортивная школа, специализация которой - футбол и борьба. Выпускники Магдалиновской ДЮСШ добиваются успехов. Братья Салабай, дзюдоисты, занявшие призовые места на областных соревнованиях. Во многих общеобразовательных школах введены дополнительный урок - футбол.

В летний период к заботам отдела по делам молодежи, семьи и спорта добавляются вопросы отдыха детей. Например, в прошлом году на оздоровление детей-сирот из бюджетных средств было выделено 50 000 грн.

Построен в восьмидесятых годах спорткомплекс "Мечта" до сих пор находится в отличном состоянии. Внешне - чистая, просторная территория; внутри - большой тренажерный зал, залы для футбола и баскетбола. Здесь же дети могут поиграть в настольный теннис. Занятия проходят в трех группах четыре раза в неделю!

В спортивный комплекс входит большой стадион с трибунами. В глаза сразу бросается красота оформления, территория комплекса аккуратно засажена деревьями.

Конечно, свои проблемы есть и здесь. Но главное - держать ситуацию под контролем. И Юрий Мостовой повторяет это постоянно. Главное - не упустить из виду ни добрые начинания, ни плохие. Тогда, возможно, удастся если не искоренить, то значительно снизить уровень алкоголизма и наркомании. Вместо вредных привычек магдалинивский молодежи уже прививают желание быть здоровыми и успешными.

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков