Мороз жестко охарактеризовал государственную политику, в которой отсутствует воспитание нравственности.

Мороз жестко охарактеризовал государственную политику, в которой отсутствует воспитание нравственности.
Николаевских журналистов заинтересовал вопрос об изменении кадров в городской организации СПУ. Александр Мороз ответил, что принято решение об освобождении от должностей секретарей горкома, которые самоустранились от партийной работы. Проведены районные и городские конференции, произошли изменения, в парторганизации пришли новые лица, которым не безразличны социальные реформы, проводимые партией.

О роли социологии и ее влияния на мировоззрение населения Александр Александрович высказал мнение о том, что в стране нет объективной оценки политикума. Огромную роль в повышении рейтинга того или иного политика играют заказные телепередачи и шоу. В то же время партия и ее лидеры должны доказывать свой рейтинг делами, а не проплаченными соцопросами.

Журналисты проявили интерес к позиции лидера СПУ по вопросам детского алкоголизма (Николаев занимает одно из первых мест по распространению этой проблемы), к обучению, воспитанию детей в сельской школе. Александр Мороз жестко охарактеризовал государственную политику, в которой отсутствует воспитание нравственности. На детей и молодежь огромное негативное влияние оказывают телевидение, дефицит воспитательной работы в школе и дома. А социально-экономическая ситуация в стране напрямую способствует развитию таких явлений, как сектантство, наркомания, алкоголизм и т.п.. В Украине более двух миллионов человек безработных, около семи миллионов работают за рубежом. Родители зарабатывают, чтобы прокормить свои семьи, а дети вынуждены оставлены на произвол судьбы.

"Вернувшись с Одесской трассы на Голованевск, я ужаснулся, проезжая мимо угасающего села с дивным названием Одая. У меня родились поэтические строки, которые завершаются так:" Если умрет село Одая, то зачем жить нам всем! ". Сельские школьники достойны такого же внимания, как и городские ", - подчеркнул Александр Мороз.

Большое внимание на пресс-конференции было уделено роли общественных организаций, которые работают под крылом партии: Союз женщин Украины "За будущее детей", Союз "Защита детей войны", Союз молодых социалистов, Союз владельцев земельных паев, Союз защиты конституционных прав жильцов общежитий и многоквартирных домов. Особенно Александр Мороз подчеркнул роль организации "Защита детей войны". Полтора миллиона человек - представителей этой категории населения - прошли через приемную СПУ. Социалисты намерены и дальше продолжать разъяснительную работу с детьми войны и оказывать им практическую помощь в отстаивании их интересов.

В партийной работе должна быть системность

25 июля активисты СПУ, общественность города и области собрались на встречу с Александром Морозом. Приоритетной темой диалога лидера партии и николаевцев стало обсуждение партийной работы в период предстоящей предвыборной кампании.

- Мы слышим и видим много фальши со стороны руководства страны. Участники телешоу врут настолько откровенно, что после этого хочется умыться. Нам рассказывают о том, что будет сделано, рекламируют себя, а на самом деле давно прекращены действия социальных законов, - сказал Александр Мороз.

Лидер СПУ подчеркнул, что вся экономическая система страны основана на лжи, статистика дает неверные данные, процветают коррупция и взяточничество.

- Сегодня в Украине при власти либеральные политики, они защищают крупный капитал. В парламенте нет тех людей, которые готовы отстаивать принципы социальной справедливости. Только демократический социализм может защитить интересы людей, - отметил Александр Александрович.

Лидер СПУ констатировал, что в рядах партии рабочий, деловой настрой. В тех областных организациях, где есть системная работа, там гарантирован успех: "Главное, чтобы личные амбиции не стояли впереди партийных".

Большую роль в партийной деятельности играет работа с людьми, помощь в организации населения в общественные союзы со статусом юридического лица. Потенциал общественных организаций огромен. 70% людей хотят жить в обществе социальной справедливости.

Важное значение в информировании населения играет пресса, ведь в стране нет никакой свободы слова, подчеркнул глава партии. Все телеканалы в руках частных лиц, которые диктуют редакционную политику.

Даешь молодежь

После встречи с активом СПУ состоялась областная отчетно-выборная конференция. Она началась с торжественного момента - вручения партийных билетов. Среди новых членов партии выделялось большое количество представителей молодого поколения, которые связывают свои надежды на лучшее именно с Социалистической партией.

С докладом о проделанной работе выступил первый секретарь Николаевского ОК СПУ Анатолий Свиридов. Он остановился на вопросах организации работы партии в новых условиях, рассказал о положительных моментах в работе областной организации СПУ за истекший период.

Большое внимание в докладе было уделено работе с общественными организациями. Подчеркнуто огромную роль организации "Защита детей войны". По инициативе почти всех районных комитетов СПУ ведется работа по подготовке и оформлению исковых заявлений. По состоянию на 1 июля 2009 года общее количество обращений с исковыми заявлениями в Николаевской области составляет 36069. запчасти для грузовых иномарок в москвеИз них в интересах граждан этой категории в судах первой инстанции принято 29099 решений.

В своем выступлении руководитель фракции в облсовете, первый секретарь Веселиновского РК СПУ Николай Подгородинский призвал к объединению "левых сил", что может привести к значительному приросту голосов избирателей. Первый секретарь Новоодесского РК СПУ Леонид Дзендзур отметил важную роль первичных ячеек. Ему часто приходится бывать в разных районах области, и там, где осуществляются конкретные дела, как, например, в Баштанском районе, люди знают в лицо и секретарей, и депутатов-социалистов.

Первый секретарь Первомайского РК СПУ Людмила Козлова рассказала о борьбе городской организации с коррупционными схемами городской власти (с незаконными тендерами в сфере образования), о борьбе за качество медицинских услуг населению, о работе по созданию ОСМД и т.д..

Идею слияния "левых сил" поддержал и Игорь Малышенко, ветеран партии, председатель общественной организации "Защита детей войны".

Петр Форостяна, депутат областного совета, первый секретарь Южноукраинского ГК СПУ, выразил обеспокоенность организацией работы с молодежью. Он сказал, что всем партийцам, ответственным за связь с молодежью, необходимо улучшить стиль общения с этой категорией.

Василий Цымбал, первый секретарь Врадиевского РК СПУ, сказал, что в работе обкома и райкомов есть как недостатки, так и положительные моменты. Главное - работу нужно строить на принципах коллегиальности и демократичности. А каждый член партии должен анализировать свою работу и ставить себе задачу.

В итоге, работу обкома признали удовлетворительной. Первым секретарем избран Анатолий Свиридов. В состав обкома вошли 39 человек. Также был избран контрольно-ревизионную комиссию в составе семи человек.

Делегаты конференции приняли обращение к Политсовета с предложением о создании "Блока левых сил".

Подводя итоги своего пребывания на Николаевщине, Александр Мороз подчеркнул, что здесь создано и работает здоровое ядро областной организации. Необходимо постараться привлечь в партийный актив представителей общественных организаций, не бояться смело обновлять кадры.

Теги: Мороз жестко охарактеризовал государственную политику, в которой отсутствует воспитание нравственности.

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков