Убийства - на почве жары или алкоголя?

Убийства - на почве жары или алкоголя?
Убийства - на почве жары или алкоголя?

Существуют различные причины, которые влияют на увеличение уровня преступности. Сказывается даже такой, казалось бы, незначительный момент, как климат. Например, жители жарких стран подвержены постоянного нервного возбуждения, вспышек агрессии и несдержанности.

В Европе по мере продвижения с севера на юг резко возрастает количество насильственных преступлений. Умеренный климат Украины теоретически дает надежды на снижение уровня преступности, однако фактически видимый прогресс не наблюдается. Конечно, климатические условия, как и другие природные явления, - это всего лишь гипотезы, а истинные причины криминогенной обстановки в стране куда банальнее.

Известно, что факторами, которые влияют на преступность, являются наркотики и алкоголь. Алкоголь облегчает возникновение аффекта и усиливает его - и это уже, в отличие от климата, общеизвестный факт. Например, именно действие спиртных напитков провоцирует изнасилования. При этом около 10% пострадавших сами находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Значительная часть наших убийств является не планируемыми заказными, а прежде бытовыми убийствами на почве алкоголя и наркотиков, - рассказал" Товарищу "исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман." Большой процент "сидящих" - это люди, совершившие преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения ", - сказал он. Отвечая на вопрос о том, не влияет на количество убийств психическое состояние людей, Семен Глузман ответил:" Психиатрические пациенты гораздо менее жестоки. "Наши клиенты", реальные психиатрические пациенты, живут немного в другом мире, у них другие проблемы, и для них спланировать преступление всегда труднее. Бояться нужно здоровых, а не больных ".

Пьянству - бой, а деньги - на ветер?

К тому же общественности уже давно известна печальная статистика о том, что украинская молодежь занимает первое место в мире по рейтингу потребления алкоголя среди детей и молодежи. Такие данные содержатся в новом исследовании Всемирной организации здравоохранения. По результатам полученного материала ученые составили список стран, где явление подросткового алкоголизма приобрело особенно угрожающие масштабы. Первое место - за Украиной, где 40% подростков употребляют алкогольные напитки по крайней мере раз в месяц. Внимательно осмотревшись вокруг в любой украинский местности, можно поверить в истинность лидирующего места. Молодое поколение страны в большинстве своем не выпускает бутылки со слабоалкогольными напитками с рук. Такие молодые люди часто вырастают с сомнительными ценностями, а то и с психическими расстройствами. А потому, по данным ООН, в Украине зафиксировано 3487 убийств, равный 7,26 на 100 тысяч жителей. Исследования охватывают 64 страны, которые согласились предоставить о себе информацию.

Пока всевозможные государственные организации борются с преступностью, никакой видимой борьбы с популяризацией алкоголя не происходит. Алкогольные компании зарабатывают на своем продукте бешеные деньги. Государство получает в казну от такой торговли "свою долю". Вместе с лидирующими позициями в мировом рейтинге по алкоголизму и преступности Украина "отметилась" еще в одном конкурсе, получив одно из "почетных" мест по количеству заключенных. Можно только представить, какие средства выделяются на борьбу с преступностью и на содержание заключенных во всех тюрьмах. Если бы украинские чиновники смотрели хоть немного дальше свои собственные интересы, то эти расходы можно было бы сократить, например, вдвое. И потратить вырученные деньги на программы для молодежи. Не научилась украинская власть смотреть в корень.

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков