Незнаю как быть,моему сыну в июле этого года будет 7 лет.

Незнаю как быть,моему сыну в июле этого года будет 7 лет.
Здравствуйте,Алексей Михайлович, у меня к вам такой вопрос. Незнаю как быть,моему сыну в июле этого года будет 7 лет. Ходит он в сад логопедическую группу. Уже ходит 2 года. Логопед считает, что он отстает в развитии и направила нас к психиатру,психиатр прописала пить Когитум, мы пропили, теперь она еще прописала цинаризин и пантогам. Лекарства лекарствами, мы записались в школу дошкольника. Пока он проходил только два занятия, но занимаясь с ним дома я боюсь его в этом году не возьмут в школу, нам даже психиатр сказала, чтоб мы не рассчитывали на это. Мальчик очень сложный, во время занятий крутится, зевает постоянно, вот только мы с ним сели заниматься и он уже устал. Если что не получается - плачет.
У меня есть еще младший сын 2 года, так старший с ним играет и как-бы это сказать уподобляется ему, маленькому. Как быть? Тратиться на учителей, как заинтересовать его? В принципе у него не плохая память, стишки в саду быстро учит, за два раза может уже сказать наизусть, буквы знает все, считает до 10, обратно не может, а вот фрукты от овощей отличить не может, хотя уже сто раз мы с ним это повторяли. Что это, заторможенность или невнимательность, помогите советом, заранее благодарна вам. (Автор - Наталья)
Ответ:
Исходя из того, что Вы рассказали о своем сыне, я не нахожу в нем ничего такого, что можно было бы назвать "отсталостью в развитии". Посудите сами - Вы пишете, что "в принципе у него не плохая память, стишки в саду быстро учит, за два раза может уже сказать наизусть, буквы знает все, считает до 10". Так это замечательно! Разве можно это как-то увязать с "отсталостью в развитии"? А то, что он во время занятий крутится, зевает, быстро устает, плачет, когда не получается - так это, извините, самое обычное явление. Точно то же самое можно сказать про его "неспособность" отличить овощи от фруктов. Психиатры и логопеды, получившие классическое образование, зачастую исходят из стандартных усредненных норм и даже назначают сильнодействующие лекарства, не учитывая, что талант - это также отклонение от среднего значения!
Здесь важно другое. Нужно учитывать, что 7 лет - очень важный переломный момент в развитии ребенка. При приближении к этом возрасту и прохождении через него в поведении ребенка, в его характере, как раз и могут наблюдаться самые неожиданные и бурные проявления и изменения. Это очень ответственный момент для родителей. Переход через этот возраст (теоретически - за 20 дней до семилетия) связан для ребенка с тем, что можно было бы назвать "выходом во внешний мир". До тех пор ребенок живет больше "в себе", огражденный от внешнего защитным барьером. Выходя за него, ребенок не только сам входит в мир, но и являет себя миру. Поэтому в этот период Вы должны внимательно наблюдать за ним, но не в поисках "негативных" отклонений, а в поисках его скрытых талантов. Вы должны обнаружить его таланты и помочь ему в дальнейшем их развивать. Вы должны поддерживать и укреплять его уверенность в себе, а ни в коем случае не жалеть его за несуществующие недостатки. Здесь очень важна роль отца. Мать склонна вечно удерживать ребенка, не отделяя его от себя. Обратите внимание, что Вы пишете: "направила НАС", "МЫ попили", "МЫ записались"... Это говорит о том, что Вы не отделяете себя от сына, а значит, лишаете его самостоятельности. Советую внимательно посмотреть фильм "Форрест Гамп" - там отлично показано, как маме правильно выполнять свою задачу по отношению к "трудному" ребенку. Что касается его игр с младшим братом, то это несущественно.

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков