Мой 13-летний сын (7 класс) не разговаривает в школе с учителями все 7 лет

Мой 13-летний сын (7 класс) не разговаривает в школе с учителями все 7 лет
У нас, конечно, случай сложный и мы уже не один раз консультировались у психологов, но хотелось бы услышать и Ваше мнение. Мой 13-летний сын (7 класс) не разговаривает в школе с учителями все 7 лет! Т.е. он их попросту боится. Все началось с того, что в 5 лет он лежал в больнице и, после неудачной операции, чуть не умер. После этого он стал бояться врачей, а затем и учителей. Кроме того, в результате мозговых изменений после передозировки наркоза, ему с первого класса тяжело давалась учеба. Сейчас он учится в классе коррекции. С учителями стал немного разговаривать, но мало и не со всеми. Учителя к нему привыкли, стараются опрашивать его письменно. Кроме того, мальчик молчит с незнакомыми взрослыми. С детьми он общается хорошо, мальчик добрый, впечатлительный. В последнее время у нас добавилась еще одна проблема: просто беда с домашними заданиями. Не хочет их делать, скрывает, что было задано, говорит, что все задания выполнил, а сам и не приступал. В сочетании с классом коррекции и его молчанием, это вызывает у меня большую тревогу о его дальнейшей успеваемости в школе. (Автор - Елена В)
Ответ:
Здравствуйте, Елена! Я думаю, главная проблема заключается в том, что у нас очень убогие классы коррекции. К детям там заведомо относятся как к второсортным, неполноценным. А ведь если даже мальчику тяжело дается учеба, он все равно все понимает и прекрасно чувствует, как к нему относятся. В Москве есть прекрасная школа для детей с подобными проблемами: Ковчег, детям там очень весело и интересно, и они с удовольствием учатся, прекрасно адаптируются и часто даже продолжают учебу в институте, хотя это - не приоритет, педагоги стараются, главным образом, сделать так, чтобы все ученики были счастливы и имели возможность творчески реализовать себя. Я, к сожалению,потеряла их точные координаты, но подробно о них можно узнать в Центре лечебной педагогики. Вам вообще стоит туда обратиться. Там прекрасные детские психотерапевты и невропатологи, которые нестандартно и индивидуально подходят к каждому ребенку. Лечение, кажется, бесплатное или стоит совсем недорого, не помню точно. Правда, там заранее надо записаться на прием, иногда бывает нужно подождать месяц-два, но вообще там работают прекрасные люди, я думаю, Вам там помогут. С уважением, Ася.

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков