Преодоление туберкулеза на Полтавщине: общий план действий

Преодоление туберкулеза на Полтавщине: общий план действий
Скоординировать усилия не только медиков , но и социальных служб , пенитенциарии , общественных и благотворительных организаций в предупреждении и снижении темпов распространения заболеваемости туберкулезом призван «Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве государственных и общественных организаций по улучшению взаимодействия управлений , служб и неправительственных организаций области по работе с социальными группами повышенного риска заболевания туберкулезом ».

Он был приемлем в конце прошлого года . Подготовке Меморандума предшествовал тщательный анализ работы, проводимой государственными и неправительственными организациями , состояния межведомственного сотрудничества относительно путей улучшения ситуации с распространением заболеваемости туберкулезом. Также было учтено существующую нормативно -правовую базу.

В Меморандуме было определено участие и основные принципы сотрудничества и взаимодействия его подписантов в рамках внедрения лучших практик раннего выявления туберкулеза и оказания необходимой помощи представителям уязвимых к этому заболеванию групп населения.

Благодаря выполнению обязательств , прописанных в Меморандуме , за 8 месяцев текущего года в Полтавской области удалось , благодаря увеличению количества контингентов обследованного населения , особенно из групп риска , улучшить показатели выявления больных туберкулезом и 2 % снизить смертность.

Вопросу обсуждения состояния выполнения Меморандума и определению дальнейших шагов его реализации и было посвящено заседание « круглого стола» , который на днях состоялся в Полтаве.

Каждый из его участников рассказал об основных аспектах своей работы и внес предложения по улучшению координации в рамках выполнения « Областной целевой социальной программы противодействия заболеванию туберкулезом на 2012-2016 гг в Полтавской области».

Работа миграционных и пенитенциарных служб позволяет снизить риск завоза туберкулеза из других регионов , а также из мест лишения свободы . Деятельность специалистов областного Общества Красного Креста способствует повышению эффективности лечения на амбулаторном этапе . Работа общественных организаций обеспечивает социальное сопровождение больных туберкулезом и обучения социальных работников . А средства массовой информации повышают уровень осведомленности людей по основным вопросам туберкулеза.

Был внесен ряд конкретных предложений в план совместной работы на 2014 год. Cимволы 2014 года

Все пришли к единому мнению , что туберкулез - проблема не только медицинская , но и социальная . Поэтому удачное объединение усилий способно преодолеть существующие барьеры и существенно улучшить ситуацию.

Теги: Преодоление туберкулеза на Полтавщине: общий план действий

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков