Так хотелось бы, чтобы дети были счастливыми

Так хотелось бы, чтобы дети были счастливыми
Недавно между старыми открытками нашлась одна, которая заставила вернуться вновь в прошлое, проанализировать прожитое и задуматься. Это дети приветствовали нас с двадцатилетие супружеской жизни и подарили веселый стих. Тогда было и грустно, что прожили столько лет, и радостно от того, что дети уже взрослые. Теперь они не с нами, а проживают в других городах. Мы тоже уже старейшины и другие. Думаю о том, на чем бы мы сейчас акцентировали внимание в их воспитании и в подготовке к их взрослой жизни? Но время невозможно повернуть назад ...

Так хотелось бы, чтобы дети были счастливыми, потому что жили для них, их радостями, неудачами и успехами в школе. Все свое время отдавали им. Каждый день была работа, бесконечные домашние хлопоты и даже выходные проходили в заботах. Постоянно не хватало времени. Детей загружали различными кружками, чтобы уберечь от такой опасной улицы. Казалось, что нужно все им отдать, - и мы отдавали, чтобы они в жизни были счастливыми. Но тогда мы еще не знали самого важного, мы собственными силами пытались защитить от неудач, от жизненной реальности, от зла, которого так много в мире. Но ... не научили главному, потому что и сами этого не знали.

Радовались от того, что дети смогли поступить в вузы, успешно их закончили. Друзья детей тоже были хорошо воспитанными людьми, уверенными в своих крепких позициях и безоблачном будущем. Все было вроде и хорошо, и не просили мы защиты у Господа для своих детей!

Как кадры из фильма, перед глазами проходили дни и ночи. А потом были слезы ... много слез. Когда умер трехлетний внук Павлик, мне казалось, что жизнь закончилась. Он же был такой умный и добрый. Те слезы проходили сквозь годы, да и другие неудачи шли за нами. От них невозможно было спрятаться. Нигде, даже на заработках в Польше и Чехии, не было покоя: темные мысли, немые вопросы, тяжелая работа. Уже тогда я начала молиться и читать Библию. И Бог мне открыл, что нужно еще и в храм ходить. И я пришла. Пришла в евангельскую церковь «Фимиам», потому что слышала, что именно там верующие люди живут без водки и изучают Библию.

В зале 24 школы, где в то время собиралась церковь, было так необычно. Воздух казалось чище и светлее от радостных улыбок молодых людей. Они называли друг друга братьями и сестрами и искренне общались. Старших женщин было меньше, чем молодых. Они также в чрезвычайной простоте и радушия встречали каждого. И мне было так странно: люди не прятали своих проблем, а просили друг у друга молиться за них. В грехах же своих каялись. Проповедями молодых пасторов я не могла насытиться. И сложная, и не поняла до сих пор Библия открылась. Мне, уже немолодому человеку, захотелось учиться. Хотелось больше понять, за что же нас, таких грешных, Бог возлюбил и Сына Иисуса Христа отдал за нас. Святой и праведный пролил Свою невинную кровь, чтобы омыть беззакония каждого из нас. А я была такая не благодарное, так мало знала о Нем! И только горе, слезы, неудачи, бессонные ночи привели к познанию веры и покаяния.

Позже было крещение. После всех этих событий я получила радость жизни с Богом, уверенность в том, что Господь слышит и помогает. И все, что от Него, благо Его детей. Мои основные сокровища на небе, так и там мое сердце. Вот только жалею, что так поздно сделала эти необходимые шаги, ведь в молодые годы можно больше послужить Богу и детей воспитать в страхе Господнем.

Дочь наша, пройдя через испытания, тоже поверила Богу и живет с Ним. Вместе со своим мужем прославляет Бога.

Мой муж посещал православную церковь и пытался своим добрым поведением заработать спасение, потому что с детства знал о Боге. Только времена коммунистической идеологии и преследований охладили желание к большему познанию Бога. Не один раз, когда он проходил более церковью «Фимиам», мои братья и сестры приглашали его прийти на богослужение. Но мой Иоанн: «Может, и приду, но еще не время». И вот пришло то время - нелегкое время наших испытаний. Случай, который произошел с ним, в корне изменил его жизнь. Работая на даче, в спешке, допустил неосторожность, следствием которой стали тяжелые ожоги известью обоих глаз. Несколько дней он провел в областной больнице, срочно уехал в Одессу в институт имени Филатова. Были размышления о том, что, возможно, придется делать операцию. Настало две недели полной темноты и ожидания лучшего. И вот в этой темноте пришло в его сердце прояснения: «Ты должен прийти к Богу, искренне покаяться, стать Его ребенком». При лечении глаз он все время чувствовал силу молитв, которые шли к Богу от церкви «Фимиам» и многих церквей других городов. Милость Господня была с нами. Во время одного из осмотров врач сказала: «Без Бога мы ничего не могли сделать». Без операции постепенно восстановилось зрение. Через месяц после приезда домой, в День благодарения, который отмечался в церкви «Фимиам» в благодарность Богу за собранный урожай в 2008 году, он покаялся. Сейчас мы вместе читаем Библию, учимся, посещаем богослужение, а во время второй смены ухаживаем за детьми, чьи родители приходят в церковь. Также молимся за многих непослушных сыновей и дочерей. И за весь украинский народ, чтобы прозрел, чтобы склонился перед Всевышним Творцом, потому что только с Ним мы будем счастливы!

Теги: Наркотики и последствия

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков