Лечиться от любой зависимости надо сознательно

Лечиться от любой зависимости надо сознательно
Лечиться от любой зависимости надо сознательно
В этом убежден индийский целитель Химмта Рам

Когда в семье кто злоупотребляет алкоголем, наркотиками или привык играть в азартные игры, то это становится настоящей бедой не только для этого человека, но и для всех родных, друзей и даже соседей. И начинаются просьбы, уговоры, приказы: «Не пей, лечись». Далеко не каждый решается на лечение, однако и лечение не всегда дает желаемый эффект. Многим таким людям помогла методика индийского целителя Химмта Рама. Он также помогает выйти из депрессии, избавиться энуреза или испуга.

- Кроме профессии врача, которую Вы получили, чтобы лечить таких больных, нужны еще и природные данные?

- Да, я имею профессию психотерапевта. Но дар помогать людям почувствовал еще в детстве. В Индии в храмы приходит много больных. Посещал храм и я. А местный священник увидел у меня силу влиять на подсознание людей и сказал, что поможет мне развить ее. Сначала я не поверил в это Божий дар. Но священник убедил, что у меня он есть, и его нужно использовать правильно. Ведь есть люди, которые таким свойством используют в корыстных целях: получить деньги или подписать некий контракт. Родители же посоветовали не просто применять дар в жизни, но и получить медицинское образование. Священник, провожая меня на учебу, сказал: «Помогай людям, и Бог будет помогать тебе».

- Ваша методика особая?

- Для лечения больных, имеющих какую-то зависимость, создано немало методик. Кому они помогают, кому - не очень. Каждая методика лечения, как правило, предполагает какие-то конкретные методы воздействия. Но нельзя всех людей лечить одинаково. Поэтому я

объединил элементы научных учений, гипноза, йоги, медитаций, аюрведы. Плюс - те возможности, которые мне дал Бог. Прежде всего, мне важно почувствовать атмосферу больного, узнать его мысли и намерения, характер. Ведь мозг у каждого человека работает по-разному. Есть люди, которые понимают все с полуслова, другим требуется все «разжевать». Еще кто вообще не понимает вас или не хочет понимать.

- Неужели нельзя вылечить человека, если он этого не хочет?

- Действительно, очень часто зависимых от алкоголя или наркотиков приводят на лечение жена, мама. Бывает, что не берут на работу, пока не избавится дурной привычки. С таким пациентом работать тяжеловато. Самое важное, чтобы лицо поняла, что ей надо лечиться. И наша работа - сначала убедить в этом человека. И порой и сеанса проводить не нужно - стоит мне просто поговорить с человеком - и она больше не потянется к рюмке. Был у меня сорокалетний пациент, которого привела жена. Муж не верил в лечении и не хотел его. Я сказал ему одну фразу: «Вы больше не будете пить». Денег с него не взял. Где-то через полгода он снова пришел ко мне с огромной сумкой, наполненной ягодами и фруктами, выращенными в собственном саду. И с радостью похвалился: «Доктор, я все это время не пью».

- Вы действуете на сознание больного?

- Не на сознание, а на подсознание. В подсознании зависимого человека содержится информация, что он должен пить (употреблять наркотики, играть в азартные игры). А мы эту информацию уничтожить, заменить на: «Если будешь пить - тебе будет плохо (станешь импотентом, потеряешь то важное и т.д.)». То есть, заменяем на ту информацию, которая лучше всего подходит каждому человеку, и вызываем отвращение к алкоголю или иного нездорового влечения.

- Говорят, женский алкоголизм неизлечим?

- На самом деле с женщинами работать легче, чем с мужчинами. Они легче поддаются внушению. И, к тому же, чаще самостоятельно принимают решение о лечении. Но волнует тот факт, что с каждым годом женщин-алкоголиков больше.

Человек впадает в депрессию, когда погружается в прошлое

- Кроме алкогольной и наркозависимости, какие еще ​​проблемы решаете?

- Лечу энурез, заикание, страх, депрессии, ожирения. О депрессии достигаю достаточно хороших результатов. Что такое депрессия? У человека случилась беда - умерла близкий человек, кто стал свидетелем автокатастрофы, еще кто - жертвой насилия. И такой человек живет прошлым, она не может забыть события, которые ее очень взволновали. А если отключить из подсознания эти мысли о прошлом, то депрессия исчезает.

- Азартные игры действительно стали проблемой подолян?

- Пациентов, которые хотят избавиться от привычки играть, сегодня очень много. Любой азарт - это болезнь. Ведь человек себя не контролирует. Она проигрывает большие суммы и делает это снова и снова. Подсознание говорит такому человеку: играй, ты должен выиграть. И человек не может остановиться. О чем она думает, когда играет? Только о выигрыше. Она не думает, где взяла деньги, что продала, хотя и понимает, что выиграть невозможно. Часто человек влезает в долги, избавляется покоя и сна, начинает пить. И нужна помощь. Большинство игроков - молодые люди, но есть и старше. Однажды в Одессе на базаре наблюдал за бабушкой, которая продает пирожки. Собрала за эти пирожки деньги - идет к игровому автомату. Я был шокирован! Подхожу, говорю: «Бабушка, зачем вы так делаете? Это же ваша работа. Куда вы ее выбрасываете? Вы хоть что-то выиграли? ». Она ответила: «Надежда остается. Хотя порой даже на хлеб нет денег ». И заплакала.

- Для Ваших сеансов требуется специальная атмосфера, помещение?

- Я вам сейчас покажу.

Химмта Рам заводит нас в комнату, где происходят сеансы. На столе - фигурки каких мужчин или животных - сразу и не понять. Поднос, которая стоит рядом, тоже разрисована непонятными символами. А на стене - картины, подобные икон.

- Это фигурки и изображения индийских богов, - объясняет врач. - Когда человек слушает мои слова, она смотрит на индийских богов и индийские знаки и начинает мыслить. Ведь бог Ганеша - это бог ума. Легенда рассказывает, что он был сыном бога Шива, но рос плохим мальчиком. И начал убивать людей. За это отец отрезал ему голову. После этого его мама целый год молилась и просила у бога Шивы вернуть ей сына. Чтобы успокоить жену, Шива решил оживить сына. Первое животное, которое ему попалась на пути, был слон. Он отрубил голову у животного и поставил ее Ганеши. С тех пор Ганеша считается самым умным богом.

- Но лечатся у вас, в основном, православные христиане ...

- Я сам бывал в Почаевской Лавре. Почувствовал там такое блаженство ... И своим пациентам советую ездить туда хотя бы раз в год. А относительно Бога, то он один. И Бог не может сделать человеку плохо, поэтому все свои просьбы следует обращать к нему.

- За лечение надо платить. Но не каждый, кто пьет, употребляет наркотики или играет в азартные игры, имеет деньги вообще.

- В любом случае подходим индивидуально. Бывает и такое, что денег не беру. Расскажу один случай. Старенькая бабушка привела на лечение сына. И дает мне деньги, собранные по копейке с небольшой пенсии. Я не взял этих денег, говорю ей: «Пенсию оставьте себе. Желаю, чтобы ваш сын сам заработал деньги и принес мне. Я ему доверяю ». И человек ежемесячно приносил мне небольшую сумму, объясняя: «Не пью месяц (два, три), и в карманах есть деньги». А раньше он их пропивал.

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков