Международный день студента! Похоже, что более веселого дня в году для «учащихся» нет и быть не может. Начиная с кануна «инициативные группы» заняты последними приготовлениями-закупками до торжества ... Как это не банально прозвучит, но празднование сводится к «нормальной паляны», а в более расширенном формате прилагаются пляски до упаду (интимные стороны торжеств не затрагиваем из этических соображений). Праздник как никак, поэтому отпраздновать надо по полной!
Похоже трактовка событий, кому-то может показаться слишком субъективным и надутым (в определенной степени, возможно, так и есть), но мы попытались отразить то, что есть не везде и не у всех, но ПРЕИМУЩЕСТВЕННО. И, наконец, не ходу «празднований» посвящена данная публикациях. А людям, которые в меру своего воспитания, духовного опыта, общепринятых норм морали, с одной стороны не согласны с таким ходом веселья, с другой боятся показаться белой вороной, заявив откровенно о своем несогласии.
Несмотря на все наши глубинные религиозные убеждения, вопрос: «Что делать?» В таких случаях остается актуальным. Имея разговор на эту тему с активными молодыми верующими пришлось стать свидетелем неутешительной картины. Подавляющее большинство юных православных не только бывают на таких гульбищах, но в разрез с совестью берут у них активное участие. Вопрос «меры» в употреблении спиртных напитков у каждого также разное. Кто-то рассчитывает, что нарушение этой «меры» можно очень легко исправить с помощью исповеди, другие считают, что перебор не является грехом, если при этом ты не «начудил». Почти все в один голос заявляют, что пить нельзя, иначе праздник будет не удачное.
Обычно задушевное общение, наслаждение от созерцаний великолепных пейзажей, формирование взрослых приоритетов жизни почему-то в трезвом среде стали не возможны. А вот будучи под «мухой» все становится намного проще. Тогда и «дружба» прочнее, «любовь» без комплексов, «жизненная философия» глубокая и такая «умная».
Беда одним словом ... В данной ситуации можно лишь развести руками, или попытаться изменить действительность. Начать эти изменения прежде всего в себе и только тогда, оперируя примером собственной жизни представить молодым альтернативу. Жизнь наполнена живой верой, беззаветно надеждой, настоящей любовью. Все очень просто. Каждый из нас в определенные периоды своей жизни имеет какие-то проблемы. И сколько бы мы не заливали их спиртным или не снимали стрессы какими-то тренингами, облегчения не приходит, или же оно кратковременное. И только человек с твердым упованием, верой во всемогущую десницу Божию переносит то, что в человеческих глазах кажется таким невероятным. Лишь сердце, наполненное светом веры и Христовой любовью способно необразитись там где обижают, протянуть руку тому, кто к тому плевал в твою сторону. Только практическая жизнь по закону Божию делает человека настоящим, надежным и верным. А разве не этого ищет, не только молодежь, но и каждый человек. И пока мы не покaжемо им такого православия в себе, они будут обращаться к альтернативам мира сего. они скуплятимуть почти все ловкое накануне любого праздника и не только праздники. Они напиватимуться и вести разгульный образ жизни, чтобы хотя бы краешком своего существа ощутить «любовь, дружбу и т. п.»
Знай наша безразлична бездействие преступно! Мы отвечать за каждую потерянную душу, возможно из-за нас не нашли прадиву православногo пути.