Фентермин

Фентермин
Фентермин:

Фентермин (phentermine, дуромин, фенетиламин, duromin, ионамин, ionamin, durominc, adipex) - симпатомиметической лекарственное вещество, производное амфетамина, преимущественно применяется для уменьшения аппетита. Фентермин подавляет аппетит, воздействуя на центральную нервную систему аналогично амфетамина. В большинстве случаев прописывается людям, страдающим от избыточного веса, избегая хирургических методов. Фентермин реализуется как в быстродействующей форме (adipex), так и в форме смол с пролонгированным действием.

Известно только одно проспективное рандомизированное контролируемое исследование, длившееся более 6 месяцев, в котором была дана оценка эффективности фентермина по снижению веса. В этом исследовании, опубликованном в 1968 году, участвовали 108 женщин с ожирением, терапия которых состояла из низкокалорийной диеты (1000 ккал / день) или ежедневного приема фентермина, или фентермин и плацебо (пустышки) с чередованием через месяц, или только плацебо в течение 36 недель. В результате, 64 пациентки, принимавшие участие в исследовании, снизили свой вес на 13% от первоначальной.

По официальным данным, в 1998 году врачами Великобритании было выписано около 20 000 рецептов на этот препарат. Однако по некоторым оценкам реальное потребление фентермина было значительно выше, так как не менее 100 000 британских женщин принимали этот препарат. В настоящее время на рынке Великобритании остались только 2 препарата для желающих похудеть с помощью таблеток - метилцеллюлоза и орлистат.

Теги: Фентермин

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков