Детский алкоголизм.

Детский алкоголизм.
Детский алкоголизм.
Алкоголизм у подростков является довольно частым явлением, особенно в тех семьях, где родители мало следят за поведением детей, а также в семьях алкоголиков. Немаловажную роль играет и наличие у подростка свободных, неконтролируемых денег. Как правило, детский алкоголизм развивается в 3-15 лет, реже – в более раннем возрасте. Подростки употребляют спиртное в компании сверстников, реже – в компании взрослых. Изначально подростками начинают употребляться значительные дозы алкогольных напитков, при этом у них напрочь отсутствует самоконтроль и наблюдаются тяжелые степени опьянения.



Организм подростка является той благодатной почвой, на которой алкоголь обуславливает быстрое развитие болезни. В несформировавшемся организме алкоголь проникает в кровь, печень, мозг. В силу незрелости центральной нервной системы она становится наиболее уязвимой для действия алкоголя. В результате этого происходят нарушения мышления, интеллекта, памяти, логического абстрактного мышления, эмоционального реагирования. Воздействие алкоголя поражает практически все системы молодого организма. Большой процент алкогольных интоксикаций наблюдается у подростков. Явление опьянения у подростков развиваются стремительно и способны спровоцировать оглушение и даже кому. Повышаются артериальное давление и температура, падает уровень глюкозы в крови, а также число лейкоцитов. Период возбуждения, вызванный приемом алкоголя, достаточно быстро переходит в интоксикационный сон, достаточно часто наблюдаются судороги.



Иногда наблюдаются психические нарушения, сопровождаемые бредом. Выведение запоя у подростка желательно осуществлять с участием профессиональных врачей, так как на первом этапе проводится дезинтоксикационная терапия.



У подростков достаточно быстро нарастает переносимость алкоголя, особенно при его систематическом употреблении. Также достаточно быстро идет формирование похмельного синдрома. Наблюдается достаточно быстрое изменение характера ребенка, в котором появляются психопатические признаки, которые выражаются либо повышенной возбудимостью, взрывчатостью, сопровождаемой агрессивностью, либо снижением активной деятельности, инициативности, интеллектуальности, появлением апатичного состояния. Также в подростковом возрасте достаточно часто наблюдаются сочетания алкоголя с лекарственными препаратами. Детская наркология в Москве лечится в специализированных клиниках, где с подростками работают психологи, наркологи и психиатры.



Среди молодежи пиво стало культивироваться как народный напиток, к которому у подростка достаточно стремительно формируется привыкание. А многие дети уже с рождения алкоголики, это связано с тем, что еще в утробном периоде они получали дозу алкоголя. Такой ребенок с рождения будет плакать, требуя себе привычную дозу, а стоит ему только смазать губы алкоголем и он уже затихает.



Среди методов лечения алкоголизма одним из наиболее распространенных является психотерапевтический метод – кодирование алкоголизма, который основывается на психологическом воздействии на пациента, внушении ему запрета на прием алкоголя. может быть пригодиться

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВНИМАНИЕ!!! Вся информация предоставляется исключительно с образовательной целью. Наркотики вызывают зависимость, вредят здоровью и угрожают жизни! Главной причиной алкоголизма в нашем государстве есть традиция, которая несет серьезную угрозу будущему нации. Мы против курения, алкоголя и наркотиков