
В последние десятилетия специалисты из разных областей наук - биохимики, морфологи, клиницисты-гепатологи - пришли к общему мнению: АЛКОГОЛЬ - ЭТО ПЕЧЕНОЧНЫЙ ЯД.
Согодня мы в праве утверждать, что у тех, кто систематически употребляет алкоголь даже в умеренных дозах, почти всегда диагностируются ты или другие патологические процессы в печени. О больных хроническим алкоголизмом и разговаривать не надо - у них печень пошкоджна обязательно и глубоко.
Рано или поздно (у большинства людей очень рано) активность ферментов печени резко падает, начинается их истощение. Тогда клетки печени, да и печень в целом увеличиваются в розмирае. Это называется алкогольная гепатомегалия. Но такое увеличение размеров печени - не от хорошей жизни. Нормальная активность ферментов не восстанавливается, и клетки, даже увеличены, не в состоянии справиться с нагрузкой, они функционально опустошены. В них легко откладывается жир (своеобразная форма накопления излишков вредных соединений). Это называется жировой гепатоз.
А далее следуют дегенеративные изменения внутриклитинних частиц печеночных клеток, нарушение клеточной стенки, дистрофия клеток, их разрушение. В печеночную ткань проникают защитные клетки крови, яки отныне воспринимают ткань печени как враждебное, и начинается воспалительное поражение печени, алкогольный гепатит.
Но процесс на этом не заканчивается. Печеночные клетки продолжают гибнуть, одновременно разрастается соединительная ткань, грубо нарушается структура органа - и это свидетельствует о том, что болезнь вступает в конечную стадию: цирроз печени. Алкогольный цирроз сам по себе - тяжелое заболевание, но этого мало: у каждого десятого больного происходит раковое перерождение клеток.
Таким образом, мы проследили цепочку алкогольной разрушения печикны: от гепатомегалии через ожирення и воспаления - к циррозу и раку печени.
Теперь можем перейти собственно к опытам по воздействию структурированной водки на клетки печени человека в разных возрастных состояниях.
Цель экспериментов: подтвердить или опровергнуть целебный эффект структурированной водки на клетки печени человека.
Задача: провести опыты по сравнению воздействий структурированной и обычной водки на клетки печени человека в разных возрастных состояниях.
Возрастные состояния определялись по известному в литературе принципа: ювенальный, зрелый, синильной. Вследствие особенностей развития человека ювенальный возрастной состояние роздилявся еще на два этапа - детство и подростковый возраст.
Для того, чтобы результаты опытов были более надежными, мы пользовались помощью очень большого количества добровольцев разных возрастов. Да, мы старались, чтобы количество каждого отдельного экспериментальной группы было не менее 100 человек. Каждая группа экспериментов по каждому отдельно взятому типу воздействия проходила несколько повторов. Таким образом, статистическая погрешность опытов была минимально возможной.
Ниже мы предлагаем ознакомиться с выдержками опытов на людях - на одну из тысяч сравнительных таблиц, полученных в ходе работ по сравнительному изучению влияния структурированной и обычной водки. В демонстрационной таблице наведни числовые значения по ряду ключевых показателей строения и функционирования клеток печени, по которым можно судить об уровне отравления обычным алкоголем и структурированной водкой.
Для того, чтобы не предстать перед вами людьми, ховаются за заумными словами, мы предлагаем вам перед просмотром демонстрационной таблицы ознакомиться с краткими характеристиками показателей, в ней представлены.